新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校 > 幼儿园

幼儿入学须出具接种查验证明

2011-07-07来源:大江网—江南都市报编辑:谌江平作者:
  记者近日获悉,今年起新入托(园)、入学的儿童在报名时,要携带“江西省儿童预防接种查验证明”,家长要及时去开具证明,以免为入托、入学带来不便。

  幼儿入学须出具接种查验证明

  我省要求,从2011年起,每年9月份入学时,对新入托(园)、入学和中途转托、转学的儿童进行预防接种证查验工作,为期30天,漏种儿童的补种一直持续到次年3月。各托幼机构和小学在新生入学通知或报名须知中要告知家长,报名时应携带“江西省儿童预防接种证”到当地预防接种单位开具“江西省儿童预防接种查验证明”三联单。各托幼机构和小学新入学、入托或新转学儿童凭“查验证明”第三联报名,该证明将存档纳入学生健康档案备查。

  查验对象为全省各托幼机构、小学所有新入托(园)、入学儿童,包括在学期间新接收的转学儿童和暂时借托、借读儿童。儿童入托入学必须查验的疫苗为纳入国家免疫规划免费接种的一类疫苗。包括乙肝疫苗、脊灰疫苗、百白破三联疫苗、麻疹类疫苗(即麻疹疫苗、麻-风疫苗、麻-腮疫苗、麻-风-腮疫苗)、白破二联疫苗、流脑疫苗(A群、A+C疫苗)、乙脑疫苗、甲肝疫苗。未达到标准的,按照疫苗免疫程序补种未完成的针次。

  查验接种证列入每年评估考核

  新生入托、入学查验接种证工作由托幼机构或学校所在辖区内的接种单位负责完成。查验结束后,出具“查验证明”,如有需补种的疫苗,在查验证明相应疫苗栏内打“√”,并告知家长报名后尽快携带“查验证明”第二联和“江西省儿童预防接种证”到当地接种单位补种。

  我省要求,各有关预防接种单位应积极与托幼机构和学校联系,尽量在次年3月前完成疫苗补种工作。各级教育行政部门协助卫生行政部门做好辖区内托幼机构、普通小学新入托(园)、入学儿童查验预防接种证工作,将入托、入学儿童查验预防接种证工作列入每年度评估考核内容。(记者郭宁、实习生贺萍报道)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志