新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻 > 教育资讯

赣州于都县一乡村教师非法吸收公众资金160万被捕

2012-10-22来源:大江网编辑:周鑫作者:

  大江网讯 陈娟、记者朱超报道:因贪图高息,一乡村教师以2分月息回报非法吸收罗某等8人的资金160万元,再以5分月息转借给商人任某,后任某卷款潜逃,给受害人造成重大经济损失。10月21日,大江网记者获悉,近日,赣州市于都县检察院以非法吸收公众存款罪将犯罪嫌疑人王某批准逮捕。

  今年34岁的王某大学毕业后回到家乡于都县某乡镇中学任教,并因教学成绩优异很快被提拔为政教处副主任,日子过得虽然平淡但却幸福。2008年元月,王某无意间得知了一个消息,而正是这个消息将他推入了万劫不复的境地。

  原来,王某有一远方亲戚任某一直在广东投资办厂,因工厂资金周转不利,任某特意回家筹措资金,并称愿以5分的月息借款。王某得知后,认为这是一个生财的机会,便宣称自己在做生意,并通过同事张某、肖某将自己做生意需要资金及借款有2分月利息的信息向罗某等人介绍。

  2008年2月,罗某、孙某等人借给王某20万元,王某马上将钱转借给任某,任某每月按时将利息支付给王某,而扣除应给罗某等人的利息,王某每月都可以赚取不菲的一笔差价。尝到甜头的王某又鼓动罗某、孙某到社会上帮其宣传募集资金,之后曾某、肖某等6人也纷纷借款给王某。截止到2011年7月,王某先后向罗某等8人非法吸收存款160万元。2012年元月,任某突然卷款潜逃,导致王某所借款项无法偿还,受害人这才如梦方醒,纷纷报案。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志