新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻 > 教育资讯

江西农大:建“阳光校园” 公示46项教育收费

2012-10-22来源:大江网编辑:周鑫作者:

  江西农业大学召开党风廉政座谈会推进“阳光校园”建设

  大江网讯 记者张愉报道:今年9月8日至9日是江西农业大学2012级新生正式报到的日子,为了服务新生,江西农业大学各学院招聘了志愿者,为新生实施了“一对一”的服务,每一名志愿者负责一名新生,帮助其完成报到注册的各种手续。而校领导则走进新生身边,在与学生及其家长的交谈中了解学生对学校的希望。与此同时,同学们登录江西农业大学的校园网或在校园收费公示牌前,可以清晰地看到学校46项教育收费项目情况。记者在采访中获悉,在今年的干部作风集中整治活动中,江西农业大学在服务学生的同时,展开“阳光校园”建设,并率先实现了机关各部门职权公开、办事流程公开、岗位职责公开、责任人公开。

  八方面推进“阳光校园”

  为使干部作风整治工作取得实效,今年年初的江西农业大学校党委扩大会研究决定建设“阳光校园”,今年6月党办校办牵头负责,率先以“党务、政务公开”为示范,对机关各部门服务项目进行了分类,实现了职权公开、办事流程公开、岗位职责公开、责任人公开,为“阳光校园”建设奠定了坚实基础。7月上旬,江西农业大学又召开座谈会,全面总结学校党风廉政建设工作成效与经验,再次部署“阳光校园”建设工作任务,推进“阳光校园”建设。记者在采访中获悉,根据《“阳光校园”建设方案》,江西农业大学探索以重点领域和关键环节抓手,深入推进阳光决策、阳光人事、阳光财务、阳光基建、阳光招生、阳光育人、阳光采购、阳光科研等八个方面的工作,以此全面打造“阳光校园”。

  46项收费项目上网公示

  迎新当天教职工不在校内驾驶机动车辆;为每一位报到的新生发放服务卡,提供学院简介、班主任联系方式等方面的信息;为新生发放校园地图……在迎接2012级新生入学时,江西农业大学提前召开了协调会,对相关工作进行了研究和部署,提出服务要注重细节,并推出多项人性化措施。迎新期间,校纪委还组织人员采取不打招呼检查、直接征求新生和家长意见、查看相关单位迎新工作部署等形式深入新生报到一线,督查各相关单位迎新工作落实情况。

  在为学生做好服务中深入干部作风建设的同时,江西农业大学还切实推进教育收费专项治理工作,结合学校实际制定下发了《江西农业大学开展教育收费中突出问题专项治理工作的实施方案》,成立了由校主要领导为组长的教育收费专项治理领导小组。通过各单位自查,校专项治理领导小组明察暗访、随机抽查、全面检查等方式,深入开展收费专项督查,针对查摆出的问题及时督导整改。据悉,治理工作受理并及时纠正与规定不符的收费1起。全面清理出学校所有教育收费项目46项,严格按照上级有关规定,逐项核实收费标准、收费项目性质、收费行政许可和依据,汇总形成《江西农业大学教育收费项目登记表》,通过校园收费公示牌、校园网等途径予以公示。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志