新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 资格考试 > 公务员

国考330个无人报考职位发布 报名人数已突破50万

2012-10-22来源:北京日报编辑:项蕾作者:

  2013年国考报名人数现已突破50万,职位最高竞争比例达3610:1。国家公务员局首次发布330个无人报考职位,以及报名比例大于200:1的职位,供考生参考。

  2013年国家公务员考试报名时间已过半。据中公教育统计,截至昨天8时,报名人数突破50万,总竞争比例达26:1。专家分析,在19日前竞争最激烈的职位并不像往年那样一枝独秀,19日后国家统计局重庆调查总队合川调查队业务科室科员一职才稳居榜首,其竞争比例已高达3610:1。以往较热的税务、海关职位并未出现在竞争最激烈的前十位中,这种情形还是首次出现。而相对冷门的地震局系统昨天占据了最热职位的第三和第七位。

  竞争最激烈的系统为中央党群系统,竞争比例为48.5:1,紧随其后的是中央党群参照公务员管理法管理事业单位。专家提醒,还未报考的考生可以选择一些基层职位。已经报考的考生,要时刻关注审核情况,以防审核未通过而影响再次报考。

  国家公务员局初步统计,目前报名情况冷热分布非常不均,有330个职位无人问津,而有的职位已是千里挑一。记者在无人报名的职位表中看到,330个职位多为中央行政机关直属机构以及国务院参公管理事业单位,涉及各地气象局、国税局、统计局调查队、检验检疫局等。其中,税务系统占据170个席位,超过半数,职位层级为县(区)级及以下。“在本单位最低服务期五年”、“不提供宿舍”、“需到辖区边远地区执法检查,经常加夜班”、“达到公务员特殊体检标准和人民警察体能测试标准”、“基层一线岗位,需经常上船工作,服从二次分配”、“省级贫困县”……受冷遇与这些岗位知无不言的“艰苦”以及条件苛刻有一定关系。

  与此同时,国家公务员局首次公布了126个报名比例大于200:1的职位。其中,竞争比例超过1000:1的职位包括国家统计局重庆调查总队、铁道部、国家民族事务委员会、呼和浩特铁路公安局等部门。(记者汪丹)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志