您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  通讯员之家
曹增敏:无私育春蕾,无悔献青春
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-02-23 14:48:10  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:曹增敏

 

  我叫曹增敏,男,汉族,1990年9月出生,江西赣州人,大学本科学历,中共党员。现为赣州市南康区龙回祖炎小学德育处主任。

  2011年5月,在南康教师招聘考试中,我顺利考上人民教师这个神圣的岗位,同年8月我来到了龙回仓下小学。

  “携笔从戎献国防,军旅生涯砺青春”。作为一个刚大学毕业的热血男儿,血气方刚。在龙回仓下小学任教期间,我积极响应国家号召,踊跃报名参军,立志献身国防,于2011年12月光荣入伍,成为当时南康正式教师队伍中参军入伍的“一枝独秀”,也成为龙回镇小学正式编制教师队伍中参军入伍的第一人。历任73125部队侦察排战士、新闻报道员、文书等职务。服役期间,在部队这所大学校、这座大熔炉,努力提高自身综合素质,表现突出,得到首长和战友们的一致肯定,先后获得“优秀士兵”两次、“连嘉奖”一次、“新闻报道工作先进个人”、“赞成就、履使命、迎盛会”演讲比赛第一名等荣誉。

  “时光飞逝,岁月如梭”。2013年12月,我因服役期满,光荣退役。

  在重回教师这个同样光荣而又神圣的队伍后,我依旧保持着退伍不褪色的军人本色:热爱本职工作,踏实肯干,任劳任怨,高标准完成学校领导赋予的任务,得到领导和同事一致好评。2014年8月,我被任命为龙回祖炎小学少先队大队辅导员(正主任级),完成了从一个普通老师到学校中层干部的转变。

  在少先队大队辅导员这个岗位上,我具体负责全镇少先队工作和学生资助等工作。我先后成功组织“2015年龙回镇小学庆六一文艺汇演”、参与编写“龙回祖炎小学开展红色教育情况汇报材料”,学校在2016年6月被赣州市教育局评为“赣州市首批红色教育基地”,同年7月被赣州市南康区教育局评为“学生资助工作先进单位”。2015年10月25日北京大学汇丰商学院AMP22班爱心人士莅临我校进行爱心捐助:对我镇25名贫困生每人捐助现金3000元,受到南康区教育局的高度重视,时任南康区教育局副局长谢开中同志出席活动并授予该班“爱心班”牌匾。

  2016年南康区教育局和南康区少工委共同举办的“2016年南康区少先队辅导员培训班”中,我作为班长,在南康区教师进修学校组织带领下,具体负责此次培训活动。全区30多名少先队大队辅导员先后完成“集中学习、在岗研修、现场观摩、外出实践”等项目,同时,我和几位辅导员老师将此次培训汇编成一本详实的图文资料,得到南康区教育局和南康区教师进修学校的好评,而我本人也获得“2016年南康区少先队辅导员培训班优秀学员”称号。

  2016年8月,因工作需要,我被任命龙回祖炎小学德育处主任,具体负责学校艺术体育和教育新闻宣传等工作。

  艺体工作有生有色。2016年11月,龙回祖炎小学代表队获“南康区第二届中小学生体育节田径运动会小学B组团体总分一等奖”、林哲宇等4名学生进入“南康区第二届中小学生体育节小学生乒乓球赛(决赛)”和进入“南康区第二届中小学生体育节大课间活动展示(决赛)”。

  宣传工作长足发展。长期以来,我校的教育宣传工作稍显滞后。今年8月,我主持德育处工作以来,改变工作思路,积极组织有写作爱好教师,争取外出培训和学习的机会,加强对外联络,与《中国江西网》、《江南都市报》、“南康区党务公开网团区委子网站”等多家报刊媒体有良好的交流与合作。自己写的关于学校活动的稿件120余篇相继被刊发。

  成绩和荣誉只属于过去。在以后的工作中,我会继续发扬的自己的优点,保持虚心诚恳的学习态度,保质保量的做好自己的本职工作,不断摸索,掌握方法,提高工作效率。

  “生命不止,奋斗不息”。每个人的生活就像一篇永远也写不完的长篇小说。未来的路还有很长,我要做的能做的还有很多,只有靠不断的努力去创造,才能让明天更精彩,才能真正创造属于自己的美好未来。

  
    相关新闻:
>>南康区龙回祖炎小学举行应急疏散演练活动
>>南康区龙回祖炎小学举行2017年春季开学典礼
>>农业普查走进南康区龙回祖炎小学
>>南康区龙回祖炎小学举行“开学安全教育第一课”主题教育活动
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西现代学院学子喜获2016年度“江西省大学生自强之星”称号
-南师附小各校区别具仪式感的开学典礼
-江西制造职业技术学院开展辅导员职业能力提升交流会及“弘扬工匠精神,提升育人水平”专题讲座
-油画进课堂(图)
-新生访谈三兄弟:以后就想一起合伙开一家中西餐厅
-江西外语外贸职院召开立德树人工程2.0实施工作会议
-赣南医学院校领导深入课堂与学生共听开学第一课
-江西省2017年医师资格考试公告 2月22日前报名
-2017江西省公务员行测必看:国学常识100条
-2017江西公务员行测中那些不可忽视的论据分析
 
教育会客厅  
周九发:做一名
周九发:做一名"创新+实干"型校长
·黄诗春:捧着一颗心来 不带半根草去
·郑启开:一个好校长就是一所好学校
·易淑清:生命因教育事业而精彩
·宜春学院彩艺漆器工作室创始人朱增培
·李瑞根:践行幸福教育 
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院