您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  名校风采
九江学院召开2017年度党风廉政建设工作会
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-04-26 16:59:17  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:

  中国江西网讯 4月20日下午,学校在逸夫图书馆学术报告厅隆重召开2017年度党风廉政建设工作会议。校党委副书记、校长刘晓东出席会议并代表学校党委作了重要讲话,他要求学校全体党员干部保持强烈的政治敏锐性和清醒的头脑,进一步提高思想认识,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,为加快推进学校各项事业改革发展提供坚强有力的政治保障。在家校领导、学校副处级以上领导干部和校院两级纪委委员、特邀监察员参加会议。校党委副书记魏立平主持会议,并代表学校纪委作了工作报告。

  四月的九院,花香鸟语,党风廉政建设工作会现场,庄严肃穆。刘晓东和与会人员认真听取了纪委工作报告,并给予了充分的肯定。他指出,要提高思想认识,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十四届二次全会精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的重要部署上来:一是要深刻认识和准确把握全面从严治党的新任务和新要求。二是要深刻认识和准确把握学校党风廉政建设存在的问题不足和薄弱环节。始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严,真正把全面从严治党的各项任务和要求落准、落细、落实。

  刘晓东指出,要深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展:一是要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,自觉增强“四个意识”,始终把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位。二是要严肃党内政治生活。深入贯彻中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,推进党内政治生活规范化和常态化。三是要强化党内监督。严格执行《中国共产党党内监督条例》,建立健全党内监督体系,坚持把党内监督与群众监督、法律监督、审计监督等有机结合,形成强大合力。四是要扎紧制度笼子,不断健全学校内部治理体系,形成以制度用权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,推进管党治党从宽松软走向严紧硬。

  刘晓东强调,要强化正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势。一是要把纪律规矩挺在前面。二是要持之以恒抓作风建设。三是要保持惩治腐败高压态势。他指出,压实“两个责任”,推进全面从严治党向基层延伸,要切实做到“三个强化”:一是强化责任担当。二是强化监督执纪问责。三是严格责任追究,凡是在党风廉政建设上出了问题的单位和个人,年终一律取消评优评先资格。

  魏立平在会上作了题为《牢记立德树人使命,坚持全面从严治党,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,全面回顾了学校2017年度党风廉政建设和反腐败工作,总结了四点体会:一是必须提高政治站位,始终和党中央保持高度一致。二是必须加强党的领导,落实管党治党政治责任。三是必须扎紧制度笼子,强化党内监督。四是必须坚持严管厚爱,立足立德树人的根本任务。并对学校2017年党风廉政建设工作进行了具体部署:一是深入贯彻落实十八届六中全会精神,严明党的纪律和规矩。二是持之以恒深化作风建设,弘扬崇高师德。三是以问责促担当,督促全面从严治党责任落地生根。四是紧盯执纪监督目标任务,进一步巩固反腐败压倒性态势。五是凝练正确思想舆论导向,筑牢特色鲜明的校园反腐败立体防线。六是践行忠诚担当干净要求,锻造过硬纪检监察队伍。

  会上,党委宣传部、浔东校区管理办、信息技术中心、国际合作交流处、外国语学院、药生学院、信息学院、会计学院8个单位的主要负责人就2016年度落实党风廉政建设主体责任和个人廉洁自律情况述责述廉,并接受与会人员的测评。

  会上还举行了学校2017年度党风廉政建设责任书签订仪式。校领导班子成员、部分机关部门和二级学院负责人分别签交了党风廉政建设责任书。

  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-@南昌家长 收好这份入学指南
-江西科技学院举行2017年度教师讲课比赛
-江西环境工程职业学院思政课变访谈节目受学生热捧
-机器人智能教练首次在江西省上岗 可完成80%教学任务
-江西青年职业学院经管系邀请杭州九旺网络公司来校作就业指导讲座
-江西现代职院召开2017二季度党委理论学习中心组(扩大)学习会
-江西青年职业学院开展“世界读书日”经典诵读活动
-今年南昌中考总分740分 体育5月上旬考 文化6月17日至19日考
-南昌十中两校区举办校园开放日活动
-上饶县望仙小学全体师生开展防溺水共签名活动
 
教育会客厅  
华泰学校刘善章:用爱与责任铸就辉煌
华泰学校刘善章:用爱与责任铸就辉煌
·黄治荣:瑞林初中最美“四有”好老师
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·黄诗春:捧着一颗心来 不带半根草去
·郑启开:一个好校长就是一所好学校
·俞汉新:一个好校长就是一所好学校
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院