您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  走进校园
全国职院技能大赛高职组英语技能赛在南昌开赛(图)
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-05-18 11:52:00  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:

查卫平副总编辑宣布开赛

刘权辉副院长致辞
选手比赛现场

    中国江西网讯 5月17日,由江西外语外贸职业学院承办的全国职业院校技能大赛高职组“高教社”杯英语 口语技能赛项暨第十三届全国高职高专实用英语口语大赛在南昌举行。来自全国各地的29名英语专业组选手 和31名非英语专业选手,向广大职教学子展示了他们一流的语言能力和过硬的职业素养。

  上午9点,大赛开幕式在江西艺术中心音乐厅如期隆重举行。江西省教育厅职成处调研员陈迎荔女士、大赛承办校江西外语外贸职业学院党委书记孔华先生、中国职业技术教育学会院校技能大赛工作委员会副主任、高等教育出版社副总编辑查卫平先生等领导,以及赛项裁判组、仲裁组的各位评委专家出席了开幕式。江西外语外贸职业学院常务副院长刘权辉先生代表大赛协办单位全体师生员工对各位领导、嘉宾、老师和参赛选手表示最热烈的欢迎。高等教育出版社副总编辑查卫平先生宣布半决赛正式开赛。

  当天的半决赛由“职场考验”、“职场描述”、“情景交流”三部分组成,本届半决赛为期两天,第一天上午全体选手进行“职场考验”环节的比赛,第一天下午进行英语专业选手“职场描述”、“情景交流”两个环节的比赛。第二天上午进行非英语专业选手“职场描述”和“情景交流”两个环节的比赛。

  本届“职场考验”环节让观众频频看到惊喜,选手们入场时彬彬有礼地鞠躬,退场前向评审和观众们致意。分工协作则是另外一个亮点,在以往的“职场考验”中,几位选手的角色容量往往平衡一致,而本次比赛,我们看到团队内部能够做到有人主导问题,有人解答疑惑,达到了团队合作的良好效果,而这也是高职学生在未来职场上不可或缺的一项技能。“职场考验”让每个在团队中的人热爱团队、依赖团队,深深乐在其中。

  下午的“职场描述”环节,参赛者根据一张反映行业或企业业务发展或社会、经济等热点问题的统计图表来进行口头描述和观点阐述;“情景交流”则是参赛者要根据所抽取的场景,根据要求扮演其中一个角色,与外籍主试官进行一对一的现场问答。

  无论是专业模拟的商务场景,还是紧扣社会发展和经济脉络的热点焦点,都是对选手心理素质、学业水平、社会常识、职场实践等全方面能力的考验。选手们从一开始略带紧张,到在外籍专家引领下不断拓展思路,娓娓而谈,用灵活的交流技巧展现了自己在校所学所用,赢得了台下阵阵掌声。

  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-2017年宜春事业单位考试报名入口
-芦溪二小举办“小板书·大智慧”教师板书设计比赛
-2017年江西省三支一扶招募2194人,5月15日起报名
-九江学院党委专题学习传达全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神
-江西现代职院蝉联全国职业院校技能大赛“工业分析检验”赛项团体一等奖
-铺就平坦求学路 江西省教育扶贫工作掠影
-第十三届全运会群众比赛项目攀岩江西代表队资格赛在江西应职业院举办
-2017上半年江西省卫计委直属事业单位招聘447人公告
-俩初中生有矛盾 一方家长竟进校园吓唬孩子
-江西现代职院喜获全国职业院校技能大赛“电子商务技能”赛项团体三等奖
 
教育会客厅  
华泰学校刘善章:用爱与责任铸就辉煌
华泰学校刘善章:用爱与责任铸就辉煌
·黄治荣:瑞林初中最美“四有”好老师
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·黄诗春:捧着一颗心来 不带半根草去
·郑启开:一个好校长就是一所好学校
·俞汉新:一个好校长就是一所好学校
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院