您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  教育新闻  >  教育资讯
高考今日落幕 “考后经济”渐热
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-06-09 10:49:47  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:万仁辉

  中国江西网南昌讯 (记者万仁辉)6月8日17时,随着英语考试结束铃声响起,今年高考主要科目考试落下帷幕。6月9日上午,技术科目考试将举行。下周开始,我省2017年普通高校招生填报志愿网上咨询会将分本科和高职(专科)院校专场举行。

   试题:理综偏难,英语较易

  6月8日17时10分,记者抵达南昌二中高中部考点时,结束英语考试的考生已陆续走出考场。“英语题目不太难,作文要求考生向外籍同学介绍汉语课情况。”来自南昌五中的考生小万说。因为当日是小万18岁的生日,守在考场外的小万父母表示,这一天对孩子来说意义重大,一定要好好庆祝。

  在该考点,记者采访多名考生获悉,6日上午的理综考试偏难。对此,南昌三中高级物理老师刘斌分析认为,考完后学生普遍反映难,主要是因为物理的运算量大,且生物、化学学科也要比去年耗费更多的时间,所以留给物理的时间不够。“建议以后考试的同学平时多注重计算能力的训练,并合理分配各科做题时间。”

   场外:“考后经济”渐热

  出国留学、驾校学车……6月8号下午,在不少考场外,各类与“考后经济”相关的产品出现。某留学机构负责人在接受记者采访时表示,近几南昌出国的学生越来越多。高考之后,针对留学的咨询将增多。

  记者注意到,与往年情况类似,不少驾校开始盯准高考毕业生市场,推出针对这群考生的各种优惠活动。据了解,每年暑期都是学生报名学车的高峰期,尤其是以高考生居多。

  在南昌二中高中部考点外,一所驾校工作人员表示,该驾校优惠活动与考生分数挂钩,考生考多少分,其报名就可减免相应数额的费用。另外,学生考取清华或北大,该驾校将免收学生报名费。

   填志愿:认准官方渠道,谨防上当受骗

  高考结束后,考生即将迎来志愿填报。6月8日,省教育考试院发布声明,称该院近日接到群众反映,高考期间,有人在考点周边进行宣传,即通过“和我信”APP可以免费预约查询高考成绩,还能参加2017高招志愿填报咨询会。但实际情况是,省教育考试院未与教育部门以外的任何单位合作举办高考志愿填报咨询会等活动。

  记者了解到,从去年开始,我省不再举办普通高校招生填报志愿现场咨询会,取而代之的是网上咨询会。今年,我省将在江西教育网、省教育厅官方微信、江西教育服务平台和省教育考试院官方网站等4个平台同步举办高考志愿填报网上咨询会。

  省教育考试院表示,本次高招填报志愿网上咨询会将于6月12日至8月19日举行,其中本科和高职(专科)院校专场为6月27日、28日、29日、8月1日4天时间,共计8场集中咨询会。非教育部门举办的高考志愿填报咨询会均不属于省教育考试院官方行为,请各高校、中学及广大考生、家长提高警惕,谨防上当受骗。此外,我省2017年普通高考相关政策、成绩查询及各项咨询活动安排均通过省教育厅、省教育考试院官方渠道发布。

  
    相关新闻:
>>南昌“考后经济”很火热 专家称过度消费不可取[图]
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西交通职业技术学院2017年招生报考指南
-江西省职业院校移动云教学大数据研究中心在江西制造职业技术学院揭牌成立
-今年高考作文告诉我们 多看新闻多读报很重要
-来看大学教师写高考作文
-江西应用技术职业学院学子在省《物流传奇之运输篇》全国巡回邀请赛中荣获佳绩
-赣州南康区镜坝镇小学工会开展水果拼盘比赛
-赣州南康区镜坝镇小学开展勿采食野生蘑菇安全主题教育
-江西应用技术职业学院参加首届"互联网+国际贸易综合技能"比赛荣获佳绩
-江西应用技术职业学院喜获2017年全国职业院校技能大赛化工生产技术赛项团体一等奖
-江西工业职业技术学院教师张红艳"隐秘的世界"个人作品展在南昌开展
 
教育会客厅  
罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·黄治荣:瑞林初中最美“四有”好老师
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·黄诗春:捧着一颗心来 不带半根草去
·郑启开:一个好校长就是一所好学校
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院