您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  精彩专题  >  2017年江西高招指南  >  江西师范大学
江西师范大学2017年招生问答
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-06-12 10:15:24  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:佚名

  1、你校各专业录取批次如何安排?

  答:江西省各专业录取批次如下:

  提前批次艺术类招生专业:音乐表演(方向是:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、竹笛、长笛、单簧管、双簧管、大管、小号、长号、圆号、琵琶、二胡、笙、唢呐、声乐)、舞蹈表演。

  一本批次招生专业

  免费师范生专业:汉语言文学、历史学、英语、数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、地理科学。

  普通文理科专业:英语、日语、翻译、数学与应用数学、会计学、金融学、经济学、汉语言文学、汉语国际教育、化学、材料化学、应用化学、地理科学、工商管理、国际经济与贸易、人力资源管理、市场营销、生物科学、生物技术、生物工程、物理学、通信工程、电子信息工程、新闻传播学类(含新闻学、广播电视学、广告学专业)、法学、思想政治教育、历史学、心理学、应用心理学、计算机科学与技术、建筑学、商务英语(跨国商务方向)、商务英语(国际会计方向)、商务英语(国际金融方向)、小学教育、电子商务、经济统计学、信息与计算科学。

  二本批次招生专业:学前教育、特殊教育、旅游管理、文化产业管理、地理信息科学、自然地理与资源环境、统计学、网络工程、物联网工程、光电信息科学与工程、城乡规划、房地产开发与管理、工程管理、公共事业管理、社会工作、行政管理、文物与博物馆学、朝鲜语、教育技术学、化学工程与工艺。

  另有软件工程及体艺类等特殊专业仍在二本批次招生:软件工程(软件技术方向)、软件工程(软件测试方向)、软件工程(移动终端软件开发方向)、软件工程(商务软件应用与开发方向)、音乐学、音乐表演、舞蹈学、舞蹈表演、播音与主持艺术、表演、广播电视编导、美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、动画、绘画、体育教育、社会体育指导与管理。

  其他省份各专业录取批次以各省招生主管部门公布为准。

  2、江西省一本线上考生填报你校,安排专业有何优待?

  答:我校2017年对于江西省普通高考文理类执行第一批本科录取控制分数线,按平行志愿投档录取到我校,单科成绩符合我校招生章程要求且填报了六个不同专业志愿的高分考生,安排专业时优待如下:

  (1)一志愿报考我校,考分超过一本线的考生,按考生所填报的前六个不同专业志愿之一安排专业;

  (2)一志愿报考我校,考分超过一本线7分(含)的考生,按考生所填报的第一专业志愿安排专业。

  3、2017年,你校是否招收免费师范本科生?其费用如何补偿?

  答:自2013年起,江西省人民政府在我校率先实施本科师范生免费教育试点,2017年,我校继续招收本科免费师范生。根据省政府相关文件,费用采用“先交纳后补偿”方式,即:本科免费师范生在校学习期间,按标准4年缴纳学费、住宿费,按协议毕业到岗后一次性据实结算补偿,所需经费由省财政统一安排。免费师范生在校期间享受其他学生同等待遇,毕业到岗后享受当地教师同等待遇。

  4、如何报考你校免费师范生?录取原则如何?

  答:我校本科免费师范生招生安排在一本批次录取,具体以江西省招生主管部门公布的为准;录取原则是根据高考文化成绩,按计划从高分到低分择优选拔热爱教育事业、有志于长期从教、终身从教的江西籍优秀高中毕业生。并按要求签订免费师范生协议。

  5、免费师范生如何安排就业?是否有编有岗?毕业后是不是只能去农村任教?

  答:免费师范毕业生原则上以县(区)为单位回生源地任教,包括设区市属中小学、县属中小学均可就业,当地政府及有关部门确保其有编有岗。因特殊情况(如恋爱等)要求跨县(区)任教的,须经学校、生源地和接收地教育行政部门审核,省教育厅核准。学校鼓励有志优秀青年到农村中小学奉献智慧和力量。

  免费师范毕业生在协议规定服务期内,可在学校间、学校与教育管理部门之间流动。也就是说,免费师范毕业生既可当教师,成为教学名师、教育家,也可根据工作需要从事教育管理工作,成为教务主任、副校长、校长乃至教育局长。

  6、免费师范生的服务期为多久?是否可以报考研究生?

  答:免费师范生入学前必须与培养学校、报考生源地教育行政部门签订“毕业时按专业对口原则,经公开招聘回生源地任教,服务期10年以上”的协议。录取后经考察不适合从教的少数免费师范生,可按规定程序,经生源地教育行政部门同意、学校审核报经省教育厅批准后调整为非免费师范生。

  免费师范生毕业前及在协议规定服务期内,一般不得报考脱产研究生。免费师范毕业生可按国家有关政策攻读在职教育硕士专业学位和与教学相关的学术性硕士学位,任教学校和所在市、县教育行政部门要对免费师范毕业生在职攻读硕士学位给予支持。

  7、2017年学校是否有入学后直接双学位培养的专业?

  答:有。从2017年开始录取的商务英语(跨国商务方向)、商务英语(国际会计方向)专业学生,毕业时成绩合格,将同时颁发文学学士学位和管理学学士学位;从2017年开始录取的商务英语(国际金融方向)专业学生,毕业时成绩合格,将同时颁发文学学士学位和经济学学士学位。

  8、申请你校“研究生直升项目”培养的具体要求是什么?

  答:自2016年起,我校推出“研究生直升项目”培养模式,选拔江西省内普通文理科的优秀考生进行培养。凡高考考分高于一本线12分以上的考生,入校后,经个人申请,学校根据其高考成绩择优选拔到“研究生直升项目”培养。签订了“研究生直升项目”培养协议的学生,经考核合格后,可直接攻读我校硕士研究生。

  9、为什么说实施专业级差政策可以提高考生专业志愿的满意率?

  答:我校2017年继续实施专业级差政策进行专业录取(第一、二专业志愿级差为2分,第二、三专业志愿级差为1分,第三个专业志愿之后的专业志愿级差为0分)。实施专业级差实际上就是将高分考生总分予以折扣,折扣之后的考生总分再参与相应专业志愿的调配,这样可以避免高分考生专业志愿落榜的可能,也可以引导考生认真、合理填报专业志愿。比如:一高分考生其一志愿为英语,二志愿为汉语言文学专业,但因英语专业报考火爆,该生总分偏低而无缘进入英语专业,虽汉语言文学专业考生报考也很热门,一志愿考生便可录满,但按专业级差设置的要求,该生总分相应折扣2分后如仍高出一志愿填报汉语言文学专业考生的总分,该生应优先录取汉语言文学专业。这样,当然提升了考生专业志愿的满意率。

  10、2017年你校艺术类录取原则是什么?

  答:在江西省招生录取原则具体为:

  (1)、按上级招生主管部门的安排,我校音乐表演(器乐、声乐)和舞蹈表演专业部分计划按小专业方向在艺术类提前批次中录取。2017年招收的小专业方向有:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、竹笛、长笛、单簧管、双簧管、大管、小号、长号、圆号、琵琶、二胡、笙、唢呐、声乐和舞蹈表演。在符合国家普通高校招生录取政策和学校提前批次报考条件规定的考生中,文化成绩达到省教育考试院的要求,专业成绩达到省艺术类专业统考相应专业本科合格线,小专业考试成绩在140分及以上(不含专业笔试和视唱模唱成绩),且音乐表演专业小提琴、声乐专项要求考生全省小专业成绩排名在前50名(含),其余器乐专项要求考生全省小专业成绩排名在前20名(含);舞蹈表演专业要求考生全省小专业成绩排名在前100名(含),并要求女考生身高165厘米及以上,男考生身高175厘米及以上。符合上述条件后,再根据考生志愿和小专业成绩从高分到低分择优录取。

  (2)、除在艺术类提前批次中录取音乐表演、舞蹈表演专业部分考生外,其它艺术类专业在艺术类第二批本科中按省教育考试院相关要求录取。

  面向外省招生录取原则具体为:

  艺术类专业招生按招生计划数的4倍发放校考专业合格证,均文理兼收。各专业具体录取办法如下:

  (1)、音乐学专业、音乐表演专业、舞蹈学、舞蹈表演专业、播音与主持艺术专业、表演专业(按戏剧影视、健美操、体育舞蹈三个方向培养):在符合国家普通高考政策的情况下,政审、体检及专业校考合格,高考文化成绩达到生源地所在省份划定的录取分数线,根据所报志愿,按考生校考专业成绩从高到低排序,择优录取;校考专业成绩相同的情况下,文化分高者优先;在专业成绩和文化成绩均相同的情况下,文化成绩排位在前者优先。

  (2)、美术学专业、绘画专业、视觉传达设计专业、环境设计专业、服装与服饰设计专业、产品设计专业、动画专业:在符合国家普通高考政策的情况下,政审、体检及专业校考合格,高考文化成绩达到生源所在省份划定的录取分数线,根据所报志愿,按综合分(综合分=高考文化成绩/高考总分×100×50%+校考专业成绩/校考专业总分×100×50%)择优录取,综合分相同情况下,校考专业成绩高者优先;在校考专业成绩和文化成绩均相同的情况下,文化成绩排位在前者优先。

  (3)、广播电视编导专业:在符合国家普通高考政策的情况下,政审、体检及专业校考合格,高考文化成绩达到生源所在省份划定的录取分数线,根据所报志愿,按综合分(综合分=高考文化成绩/高考总分×100×60%+校考专业成绩/校考专业总分×100×40%。)择优录取,综合分相同情况下,专业成绩高者优先;在校考专业成绩和文化成绩均相同的情况下,文化成绩排位在前者优先。

  (4)、在符合国家普通高考政策的情况下,政审、体检及专业校考合格,高考文化成绩达到生源地所在省份划定的录取分数线,根据所报志愿,按考生校考专业成绩从高到低排序,择优录取;校考专业成绩相同的情况下,文化分高者优先;在专业成绩和文化成绩均相同的情况下,文化成绩排位在前者优先。

  (5)、以上各艺术类专业未开展校考而投放计划的外省省份,则使用生源所在省份相关专业统考的专业成绩按上述原则录取。山西省考生录取时在“文化成绩达线、校考专业成绩合格”生源范围内征集志愿后仍未完成招生计划,按照在“文化成绩达线、山西省相应专业统考(联考)成绩合格”生源范围内征集志愿,直至完成计划。

  11、2017年你校体育类录取原则是什么?

  答:(1)、体育教育专业、社会体育专业招生认可生源所在省份体育专业统考成绩,文理兼收,在符合国家普通高考政策的情况下,政审、体检及专业统考合格,高考文化成绩达到生源地所在省份划定的录取分数线,遵照相关省份投档规则,根据考生所报志愿,按专业成绩从高到低择优录取。专业成绩相同的情况下,文化分高者优先,在专业成绩和文化成绩均相同的情况下,文化成绩排位在前者优先。

  (2)、高水平运动员招生按国家有关规定执行,考生须通过江西省教育厅统一组织的选拔测试,高水平运动员的运动水平应达到国家一级及以上,高考文化成绩应达到教育部及考生所在省级招办规定的要求。具体录取办法按当年高水平运动员招生简章执行。

  (3)、运动训练和民族传统体育专业招生按国家教育部和国家体育总局的相关文件规定执行,具体录取办法按当年运动训练和民族传统体育专业招生简章执行。

  12、你校在籍学生的奖励有那些?

  答:为培养高素质的优秀人才,学校建立了一整套激励学生争先创优的奖励政策。国家、省政府和学校设有国家奖学金、国家励志奖学金、综合素质奖学金、优秀新生奖学金、学生突出贡献奖、学习之星奖学金;社会各界和慈善机构与个人在学校设立了熊智明奖学金、明德奖学金、晨光奖学金、中国移动奖学金、八一励志奖学金、唐盛奖学金、叶圣陶奖学金、美丽都昌·王祖祥奖学金等。

  13、你校在籍学生有哪些赴外留学项目?

  答:为了推动教育国际化进程,学校现与全球20多个国家和地区的60余所高校和机构建立了友好合作关系,与28所高校实施学分互认项目。学校引进英国林肯大学本科3+1双学位项目,共享双方大学的课程资源、教师资源、学术资源。学校每年选派在读本科三年级学生到英国林肯大学进行为期一学年的大四学习,修读对方的专业课程,帮助学生获得该研究领域里的新观点,体验在英国大学的校园生活,学习英国的文化。选派的学生在林肯大学学习最后一学年课程并符合林肯大学要求者,林肯大学将授予其本科学位,我校承认在林肯大学所修读的课程及其学分并对合格者授予本科学位。

  学生在校就读期间,还可以赴国(境)外参加国际交换生项目,即学生在大二、大三期间可以选择赴国(境)外修读一学期或一学年学分。目前我校与美国加州州立大学北岭分校、美国圣-托马斯大学、美国劳伦斯理工大学、美国兰德大学、俄罗斯莫斯科国立大学、英国华威大学、英国考文垂大学、英国林肯大学、英国北安普顿大学、德国柏林工业大学、澳大利亚悉尼大学、澳大利亚莫纳什大学、匈牙利佩奇大学、匈牙利德布勒森大学、韩国朝鲜大学、韩国东国大学、韩国大邱加图立大学、日本冈山商科大学、日本岐阜经济大学等高校签署了协议或选派了学生赴上述高校学习。学生还可以报名参加全球交流基金会(SAFE思益赋)名校交流生项目,赴美国哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、加州大学河滨分校,澳大利亚悉尼大学、墨尔本皇家理工大学、英国爱丁堡大学,新西兰奥克兰大学,加拿大多伦多大学等世界一流名校学习。

  14、你校国际教育学院对外合作办学院校主要有哪些?  答:目前已与英国诺森比亚大学、哈德斯菲尔德大学,林肯大学,澳大利亚中央昆士兰大学,美国莱特州立大学、威斯康辛路德学院,俄罗斯莫斯科国立大学,新西兰梅西大学,德国开姆尼茨工业大学、柏林工业大学、埃森经济管理应用技术大学、马格德堡大学,瑞典林奈大学,匈牙利佩奇大学、德布勒森大学,巴西索罗卡巴大学,日本香川大学、冈山商科大学、岐阜经济大学、东京国际商贸学院,韩国东国大学、全南大学、釜山外国语大学、济州国立大学、朝鲜大学、又石大学、大邱加图立大学,泰国瓦莱阿隆功大学、宋卡王子大学,马来西亚马来亚大学、印尼北京语言文化学院等30多所学校签订了本科、研究生(硕士、博士)层次的交换生项目、学分互认双学位项目、硕士项目和博士项目的赴外留学和来华留学教育合作协议。

  15、你校小学教育专业分方向培养吗?

  答:我校小学教育专业录取的学生,进校后,将按语文、数学、英语和综合四个方向进行培养。

  16、入校后,学生是否可以申请转专业?如何办理?

  答:可以。学校积极倡导“以生为本,以德为先”办学理念,努力促进学生主动学习和个性发展。

  转专业原则为:“自主有序,公平规范”,即学生转专业实行自主自愿,学校只对部分申请转入人数过多的专业,根据实际办学条件限定转入名额,由相关专业所在学院进行考核后择优录取;同时,为保证专业转换工作公开公平公正,按上级要求学生转专业应在同一招生录取批次代码内规范操作。但不包括音、体、美特殊专业及试办类高收费专业、预科班学生。

  学校会在大一下学期(三月份左右)启动本科新生自主转专业工作,届时学生登录学校教务管理系统即“教务在线”即可网上报名。

[1]  [2]  下一页  尾页
  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-南昌三中高新校区:走内涵发展之路 打造特色品牌学校
-南昌市田家炳学校:发展学生个性,培养优秀公民
-催泪沙画 巨型拼图 免费电影票 毕业戒指
-江西冶金职业技术学院举办"爱我冶院 唱响红歌"合唱比赛
-宜春学院一班级九人考研全部被录取
-江西环境工程职业学院在2017年全国职业院校技能大赛高职组测绘赛项中喜获团体二等奖
-江西卫生职业学院举办教职工花艺讲座
-江西经济管理干部学院党委召开推进"两学一做"学习教育常态化制度化工作部署会
-江西现代职院荣获全国职业院校技能大赛高职组“建筑工程识图赛项”团体三等奖
-江西农业工程职业学院开展交通安全专题教育
 
教育会客厅  
罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·黄治荣:瑞林初中最美“四有”好老师
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·黄诗春:捧着一颗心来 不带半根草去
·郑启开:一个好校长就是一所好学校
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院