您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  精彩专题  >  2017年江西高招指南  >  志愿填报指南
花钱能提前查分 内部有招生指标? 当心诈骗!
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-06-14 15:46:28  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:张凯

  中国江西网讯 全媒体记者张凯报道:高考已结束,考生和家长正紧张等待着成绩揭晓,而这时骗子也蠢蠢欲动,开始施展各种骗术。6月12日,记者从南昌警方获悉,“花钱就能提前查分”、“内部指标招生”等纯属骗局。

   提前查成绩实为骗钱

  “高考结束后,许多考生和家长可能会收到‘可查询高考成绩’的短信,短信往往会附有一个网址链接。”民警说,此类短信基本都是骗子通过伪基站群发的,只要考生或家长点击链接,手机便会被偷偷植入盗取网银的木马软件。

  考生及家长一定要通过官方途径查询高考成绩。

   小心170和171开头电话

  骗子打诈骗电话,一般分为两个阶段实施诈骗。“骗子伪装成‘招生老师’以咨询、查分等多种方式进行诈骗,这是第一阶段。”民警说,第二阶段骗子谎称是教育部门的工作人员,要给贫困考生发放几千元的助学补贴,而后诱导学生或家长去ATM机前操作,再引导学生或家长将卡上的钱转给不法分子。

  骗子使用的诈骗电话一般是利用170、171开头的网络虚拟电话,考生和家长一定要多个心眼。

   “破格录取”几乎不可能

  许多骗子获取考生信息后,会仿冒知名院校,并通过制作仿真度较高的信件和页面,以“破格录取”名义诈骗考生钱财。与此同时,不法分子许下“专本连读”、“入校转为统招生”等承诺,骗取考生及家长信任。考生在择校时,一定要从官方了解情况。

  南昌市网安支队民警邓天恺说,考生千万不要把个人身份证、考生号、密码等重要信息告知他人。(江南都市报)

  
    相关新闻:
>>高考志愿填报服务靠谱吗
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-全省基层农技人员培训在江西生物科技职业学院进行
-江西生物科技职业学院在2016年度全省"五四"表彰中喜获佳绩
-江西生物科技职业学院举办首届"开拓杯"工程测量技能大赛
-江西生物科技职业学院召开期末考试工作布置会
-江西环境工程职业学院获全国职业院校技能大赛高职组“软件测试”赛项三等奖
-江西生物科技职业学院积极开展"节能有我 绿色共享"主题活动
-江西生物科技职业学院曾小虎等老师在全省教育督导论文评选活动中获奖
-东华理工大学以"互联网+"思政教育助推共青团工作创新
-信丰县第一小学:小小“啄木鸟”在行动
-赣州南康区三小组织观看预防青少年犯罪警示教育片
 
教育会客厅  
罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
·屈智:一片冰心在玉壶
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·黄治荣:瑞林初中最美“四有”好老师
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·黄诗春:捧着一颗心来 不带半根草去
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院