您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  资格考试  >  公务员
2017江西事业单位公共基础知识备考
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-06-16 15:55:32  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:佚名

  事业单位交流群:585436000

  中国江西网讯   2017年江西各地事业单位陆续招考中,江西整理了2017公共基础知识题库及答案、公共基础知识模拟题、公共基础知识练习题等,希望帮助考生快速顺利的掌握2017公共基础知识相关考点。

  公共基础知识考前必做1000题84

  公共基础知识1000题84

  1.法的效力不包括( )。

  A.时间效力B.空间效力

  C.对人的效力D.对物的效力

  2.理性认识再回到实践中去,指导实践,并接受实践的检验,使之得以修正和完善,这是认识过程的( )。

  A.第一次飞跃B.第二次飞跃

  C.第三次飞跃D.第四次飞跃

  3.人们为了获得知识( )。

  A.只要刻苦读书就行

  B.只要积极参加社会实践就行

  C.既要努力读书又要参加社会实践

  D.只要抓住灵感和机遇

  4.党在过渡时期总路线的实质是( )。

  A.改变生产资料的私有制

  B.发展生产力

  C.消灭剥削阶级

  D.改造个体农民和手工业者

  5.党在过渡时期的总路线中,实现工业化是主体,“两翼”是指( )。

  A.对农业、手工业和资本主义工商业的改造

  B.正确处理农业与轻、重工业的关系

  C.正确处理国家、集体、个人三者的关系

  D.正确处理工业化与三大改造的关系

  公共基础知识1000题答案84

  1.【答案】D。解析:法的效力,是指法律规范作为表现国家意志的指令对主体行为具有的约束力和强制性,这种约束力不以行为主体的意志为转移,并以国家强制力为最终保障手段。法律的效力即法律对哪些人,在什么空间、时间范围内有效。一般认为,法律效力包括对人的效力、空间效力和时间效力三个方面。故本题答案选D。

  2.【答案】B。解析:认识的过程包括两次飞跃,第一次飞跃是由实践到认识(感性认识→理性认识),把感性认识上升到理性认识,第二次飞跃是由认识到实践(即理性认识回到实践中去)。故本题答案选B。

  3.【答案】C。解析:人们获得知识的途径不是唯一的,既要努力读书又要参加社会实践,读书获得的是间接经验,参加社会实践获得的是直接经验。故本题答案选C。

  4.【答案】A。解析:过渡时期是指1949年中华人民共和国成立到1956年三大改造完成。过渡时期总路线的实质是实现中国社会生产关系的大改造,即使旧的各种私人所有制形式变为全民所有制或集体所有制。故本题答案选A。

  5.【答案】A。解析:党在过渡时期的总路线,被喻为“一体两翼”,“两翼”是指逐步实现对农业、手工业的社会主义改造,逐步实现对资本主义工商业的社会主义改造。故本题答案选A。

  公共基础知识考题日趋多样化和灵活。考生们对如何快速掌握2017公共基础知识考试知识点、有效提高考试成绩非常关注!华图教育从考生备考角度出发,整理了2017公共基础知识复习资料,帮助考生快速突破记忆瓶颈,获取考试高分。

 

  更多内容尽在江西公务员考试网(http://jx.huatu.com/)。关注江西华图官方微信(jxhuatu),新浪微博@江西华图官方,获取最新考试资讯。

  
    相关新闻:
>>2017年江西省公务员考试入围名单、面试时间
>>2017年江西省公务员考试成绩查询入口
>>2017年江西公务员考试成绩查询时间
>>2017年江西公务员考试入围面试名单
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西司法警官职业学院举行创新创业教育专家报告会
-九江学院专题部署“两学一做”学习教育常态化制度化
-江西工贸职院积极开展"学生生活体验日"活动
-江西交通职院党委书记吴克绍开展"学生生活体验日"活动
-江西工贸职院开展无偿献血公益活动
-江西工业职院举行"节能有我 绿色共享"节能宣传周活动
-江西农业大学学生校长助理团支部开展主题团日活动
-江西应用技术职业学院在全国创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛赣州选拔赛喜获佳绩
-东华理工大学第一批(重点)本科批次招生增至全国21省(市、区)
-江西冶金职业技术学院党委组织中心组学习"党建好声音"
 
教育会客厅  
罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
·屈智:一片冰心在玉壶
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·黄治荣:瑞林初中最美“四有”好老师
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·黄诗春:捧着一颗心来 不带半根草去
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院