您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  校园动态
景德镇陶瓷大学举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-06-21 17:02:09  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:彭恩仁、夏哲雨、苏杰、景玥

  中国江西网讯 彭恩仁夏哲雨苏杰景玥报道:6月20日,景德镇陶瓷大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式在湘湖校区学生活动中心隆重举行。校长江伟辉,党委副书记胡林荣,副校长吴本荣、宁钢、李良智、王海波,校友代表、广东道氏技术股份有限公司董事长荣继华,校学位评定委员会委员出席。2017届博士、硕士和本科毕业生、在校生代表,教师、毕业生家属代表等共计600余人参加毕业典礼。典礼由党委副书记胡林荣主持。

  毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。副校长吴本荣、李良智分别宣读了学校关于授予博士、硕士、学士学位(含留学生硕士、学士学位)以及优秀毕业生的决定。本次共授予博士、硕士和学士学位(含留学生硕士、学士)3032人。其中,博士学位是景德镇陶瓷大学首次授予。主席台前排就座的校领导和学位委员会委员为2017届优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

 

(校长江伟辉)

  校长江伟辉作了主题为《成为自己期待的那个人》的讲话。他首先向2017届全体博士、硕士和本科毕业生表示热烈祝贺。2017届毕业生是幸运而又希望无限的一代,大家和国家共同经历了许多个“前所未有”,真切感受到了党的十八大以来国家改革发展的新气象、新成就。同时,也亲身见证了学校的快速发展。陶大,是同学们生命的一部分,是永远无法抹去的人生底色。自从踏入学校的那天起,大家就和学校结下了一生的缘分,“诚朴恕毅”注定要沉淀于大家精神气质之中。

  江伟辉向全体毕业生提出三点殷切希望:一是学习贵在坚持。要崇德修身,也要不断充实本领,行之于事业。当今时代是知识爆炸的社会,是新知识、新技术层出不穷的时代,要在各种挑战和变革中去主动学习、勤于思考,从“有字之书”和“无字之书”中坚持不断积累人生经验和社会知识,坚持不断地完善和成就自我,才能向更高、更快、更强的目标迈进。二是选择贵在坚守。心诚一点,坚守内心,自然会成为传奇。只有心无旁骛、志存高远,对自己所从事的职业和研究怀有深刻的热爱,才可能作出超凡的成绩。同学们不要轻易放弃自己的人生追求和梦想,在选择中勇于坚守,人生终将辉煌。三是责任贵在担当。陶大人历来就有关心国家命运、勇敢承担责任的传统。同学们是新一代陶大人,希望同学们始终怀着开阔的心胸、强烈的责任感、坚强的意志力,勇于担当,奋力开拓,把自己的人生目标与国家发展和民族进步紧密结合起来,创造出无愧于时代的饱满人生。

  江伟辉饱含深情地叮嘱全体毕业生,相离莫相忘,且行且珍惜。无论用多少语言也道不尽母校和师长对同学们的嘱托。同学们就要挥别校园,希望大家“诚无悔,朴有爱,恕无怨,毅有成”,勇敢地去闯荡,去实践,让青春年华在为国家、为社会的奉献中不断焕发出绚丽的光彩,相信同学们一定能成为自己期待的那个人。

(教师代表、陶瓷美术学院教授曹春生)

  教师代表、陶瓷美术学院教授曹春生在发言中与毕业生们分享了陶大情怀,表示正是有一届一届陶大学子,陶大才生机无限,风景越来越好。希望全体毕业生延续陶大温度,继续提升陶大情怀,展示陶大人的智慧和能力,开启新的人生。

[1]  [2]  下一页  尾页
  
    相关新闻:
>>首届“陶瓷与文化”论坛在景德镇陶瓷大学举行
>>景德镇陶瓷大学在全省大学生党员“两学一做”千字征文比赛中获佳绩
>>景德镇陶瓷大学参加“讲述china故事——首届北京国际陶瓷文化旅游节”活动
>>景德镇陶瓷大学举办首届“名师带你走进博物馆”活动
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-宜春市实验小学组织少先队员开展禁毒教育
-江西外语外贸职业学院举行出国学生资助项目受赠仪式
-中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区启动
-南昌名师为你解析2017年中考试卷
-江西计划选派3544人次教师赴“三区”支教
-南昌公布城区省重点高中均衡生招生计划 5985个指标分配到110所初中
-今年南昌中招均衡生指标5985个
-叫停!26家会员单位已全面退出江西校园贷市场
-瑞昌实小蔡三妹:不忘初心,当好一位教书匠
-江西青院"HAPPY三走"课外体育锻炼活动圆满结束
 
教育会客厅  
罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
·屈智:一片冰心在玉壶
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·黄治荣:瑞林初中最美“四有”好老师
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·黄诗春:捧着一颗心来 不带半根草去
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院