您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  校园动态
景德镇陶瓷大学召开庆祝中国共产党成立96周年暨“创先争优”表彰大会
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-06-29 15:09:40  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:彭恩仁、叶雨茜、吴奇英

  中国江西网讯 彭恩仁、叶雨茜、吴奇英报道:6月28日,景德镇陶瓷大学在国际学术报告厅召开庆祝中国共产党成立96周年暨“创先争优”表彰大会。该校党委副书记、校长江伟辉讲话,党委副书记胡林荣,纪委书记叶观荣,副校长吴本荣、占启安、李良智,老领导、老同志代表曾祥通、王水贤出席并在主席台就坐。大会表彰了“创先争优”评比活动中涌现的先进集体、优秀个人以及基层党建工作优秀案例。党委副书记胡林荣主持大会。

  江伟辉首先代表党委向勤奋工作在学校教学、科研、管理、服务等各岗位的党员同志,向曾经为学校建设和发展做出贡献的离退休老党员,向自强不息、勤奋学习的青年学生党员致以崇高的敬意和节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

  江伟辉指出,中国共产党九十六年的风雨历程,是一部伟大的奋斗史,艰难的探索史,光辉的胜利史。伴随着我们党九十六年的前进步伐,学校在党委的坚强领导下,走过了一条自强不息的奋进之路,取得了重要的发展成就。

  江伟辉强调,当前和今后一个时期,是学校打造一流学科、向国内外有重要影响的高水平陶瓷大学迈进的关键阶段,也是全面深化改革、加快转型发展的攻坚时期。综观国内外发展大势,学校正处于大有作为的重要战略机遇期,要抓好这个战略机遇期,必须提高党建科学化水平。

  江伟辉向全校各基层党组织、全体党员提出了三点要求:一是要深化“两学一做”学习教育,不断增强学校党组织的凝聚力和战斗力。要落实责任求实效,联系实际促发展,发挥作用争模范。二是要聚焦一流学科专业建设,不断增强学校改革发展的内生动力和发展活力。要以一流学科建设为主线,提升创新发展水平;以审核评估为契机,提升教育教学质量;以立德树人为根本,全面创新育人模式。三是要坚持把纪律挺在前面,不断提高党员干部队伍的行动力和执行力。要坚定理想信念,补足精神之钙;要把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩;要改进工作作风、密切联系群众。

  江伟辉强调,重温党的历史,倍感自豪;展望美好未来,满怀信心。“志之所趋,无远弗届;志之所向,无坚不入”,全体党员同志要在党委领导下,团结全校师生员工,坚定信心不动摇,坚持发展不停步,咬定目标不松劲,解放思想,深化改革,勇于担当,不忘初心,继续前进,以“革命理想高于天”的崇高追求和“千锤百炼不怕难”的改革韧劲,走好新的长征路,以党建工作新成果为持续发展助力,为建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  胡林荣在主持大会时强调,各部门要及时传达贯彻会议精神,组织全体党员认真学习和领会江伟辉同志的讲话精神,学习优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的先进事迹,进一步把思想统一到我校的发展战略上来,统一到学校各项工作部署上来,切实推动学校各项工作扎实开展。同时各部门要以庆祝建党96周年为契机,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,继承和发扬党的优良传统和工作作风,推动学校各项工作再上新台阶。

  叶观荣宣读了《关于表彰“创先争优”评比活动先进集体和优秀个人的决定》和《基层党建工作优秀案例评选结果》。

  材料科学与工程学院教工第二党支部、陶瓷美术学院学生第一党支部、机械电子工程学院教工第二党支部、管理与经济学院学生第三党支部、外国语学院学生党支部、科技艺术学院法商系学生第一党支部、机关党委第一党支部、后勤党总支第二党支部等8个党支部被评为先进党支部;王志伟、叶正隆、占昌卿、陆琳、汤可宗、李新青、苗立锋、侯铁军、黄宏、袁勇、詹伟、盛开勇(学生)等12人被评为优秀共产党员;王韫之、余少奇、何华生、肖碧云、晏志伟、彭天旺、颜澄秋等7人被评为优秀党务工作者。

  同时,在学校基层党建工作优秀案例征集评选活动,共评选出优秀党建工作案例一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项。

  在主席台就坐的校领导、老领导和老同志为获得表彰的先进集体、优秀个人以及基层党建工作优秀案例获奖者颁奖。

  优秀共产党员代表、外国语学院教师侯铁军就自身在教学、科研中发挥党员先锋模范作用,先进党支部书记代表、后勤党总支第二党支部书记贾午就党支部建设和发挥党支部战斗堡垒作用分别作了典型发言。

  大会特别邀请了民主党派市委会、校支部(支社)和知联会、留学人员联谊会负责人、市人大代表、市政协委员代表出席。全体受表彰的优秀个人、先进党支部书记,各分党委、党总支(直属党支部)负责人,党员处级干部代表,普通党员代表共计200余人参加大会。

  
    相关新闻:
>>景德镇陶瓷大学举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
>>首届“陶瓷与文化”论坛在景德镇陶瓷大学举行
>>景德镇陶瓷大学在全省大学生党员“两学一做”千字征文比赛中获佳绩
>>景德镇陶瓷大学参加“讲述china故事——首届北京国际陶瓷文化旅游节”活动
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-九江学院党委书记赵伟深入会计学院开展“学生思政工作和学生生活体验日”活动
-南昌十中北京校友会筹备组成员赴北京大学拜访南昌十中78届校友饶毅教授
-首届全国主流融媒体高职行 唱响湖北职教好声音
-江西机电职业技术学院党委副书记、院长陈东林到结对班级上思政课
-江西生物科技职业学院召开学生管理制度修订研讨会
-武汉交通职业学院物流学院:底气十足迎接“后马云”时代
-湖北生物科技职院:“神奇动物”守护者这里练成
-武职“准空乘”:“靓丽专业”如何起航?
-武汉交通职业学院以“活力创新”育“朝阳学生”
-引进专家“焊接”课程创新 精细“铸造”舶运人才
 
教育会客厅  
罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
·屈智:一片冰心在玉壶
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·黄治荣:瑞林初中最美“四有”好老师
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·黄诗春:捧着一颗心来 不带半根草去
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院