您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  教育会客厅
优秀教师俞亚钢:为了南昌高新职校砥砺前行
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-07-06 17:00:51  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:涂雯

  

  中国江西网讯 涂雯报道:他,1981年生,2004从江西科技师范大学毕业,毕业后并没有选择继续深造,而是走入社会,走进当年刚创立之初的南昌高新职校,如今已“成长”为该校校长助理、被南昌市人保局评为南昌市技工(职业培训)学校优秀教师,他就是俞亚钢,一位和南昌高新职校共同成长、进步的优秀教师。

  俗话说:万事开头难。南昌高新职校创立之初包括俞亚钢只有3名员工,很多事情都还未跟进。从资金,从场地,从人员,从各方面都有很大的不足,尤其是在生源方面。如何让一间刚成立的教育机构打出名声从而被大家知晓,成了学校成立之初第一个也是最令人头疼的问题。

  为了解决这个问题,俞亚钢决定走出第一步,从最开始做起进行招生宣传工作。印名片,发传单,摆摊位,只要是能用的方法俞亚钢都试过,一个方法不行就换一个。不论白天黑夜或是多么恶劣的天气情况,让更多的人了解南昌高新职校,成了俞亚钢每天的必做的一件事情。

  为了加大招生力度,俞亚钢和同事也会去企业单位拜访,一个一个的上门进行招生宣传。虽然被冷眼相待是常有的事,但一点一滴后的积累确实有所收获。工作初期总是异常艰难的,俞亚钢的一步步走来,不仅有同事之间相顾鼓励和团结,更是有办好一所优秀职业教育培训学校的决心所在。

  当南昌高新职校逐渐发展壮大后,俞亚钢还带领团队去临近市县开展调研与宣传。这使得招生范围进一步扩大,前来咨询以及报名的人也越来越多。20世纪90年,拨号上网开始普遍使用,越来越多的人对互联网产生兴趣,俞亚钢也意识到互联网将会是招生的新途径。为此,俞亚钢特意学习了互联网招生宣传的相关知识,抢占先机,利用互联网平台进一步进行南昌高新职校的招生宣传和推广工作,为南昌高新职校的网络知名度打下基石。

  多年扑身工作,使得俞亚钢对家庭难免有些疏忽。当俞亚钢晚上还在教育机构亲自跟进学生的学习情况,了解每一位学生的学习状态时,家中是妻子独自陪伴两个孩子玩耍的微笑。最令他感到内疚的是有次需要立即完成学生的入学统计,然而情况复杂,工作量繁多。为尽快让他们入学,俞亚钢决定加班加点,在当天就跟同事完成全部登记。等他回到家时才发现家里空无一人,打电话给妻子才知道女儿发烧送去了医院,为了不让俞亚钢工作分心,妻子一人在医院跑上跑下,等到俞亚钢赶到医院时,女儿的体温已经趋于正常。对于丈夫的工作,俞亚钢的妻子一直都默默支持。“工作繁忙难免会加班,这很正常,支持他的工作是我应该做的。”她说。正是因为家人的陪伴,同事的支持。在2014年,俞亚钢被南昌市人力社会保障局评为南昌市技工(职业培训)学校优秀教师。

  现如今,南昌高新职校已成为江西省规模最大、最具知名度的综合性民办教育机构之一。2016年初学校就制定了“621”长期规划,校长助理俞亚钢表示,为了实现将南昌高新职校打造成全国有影响力,规模较大,有核心竞争力、核心员工持股分红的教育集团的目标,为了达成学校“成就一千万人体面创业就业”的崇高使命,他将砥砺前行,不忘初心,继续努力工作。

  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-景德镇陶瓷大学校报记者团赴福建泉州开展社会实践
-南昌首批省级重点高中录取线划定
-南昌青云谱公布小学招生学区范围
-江西机电职业技术学院召开2017年"两学一做"学习教育常态化制度化再动员会
-考生今日上午9时可上网查询录取结果
-江西现代职院召开2017届毕业生代表座谈会
-江西环境工程职业学院改革创新思政教育教学出成果
-江西现代职院举行2017届毕业典礼暨工士学位授予仪式
-华东交大理工学院党建“大考通知” 倒逼责任落实
-南昌高新职校抓教学管理从每天晨会开始
 
教育会客厅  
周九发:做一名
周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·黄治荣:瑞林初中最美“四有”好老师
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
·黄诗春:捧着一颗心来 不带半根草去
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院