新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 新闻聚焦

江西公示20个2017年省级“技能大师工作室”候选名单

截至目前,江西已拥有“国家级技能大师工作室”15个,“江西省技能大师工作室”100个

2017-07-17来源:中国江西网编辑:谌江平作者:

  中国江西网讯 谌江平报道:近日,江西省人力资源和社会保障厅对外公示了20个2017年“江西省技能大师工作室”候选单位,7月14日公示期已过,如对候选单位有异议的可向江西省人社厅职业能力建设处反馈。

 

  据国家人社部和江西省人社厅公开资料显示,2011年至2015年,江西已拥有15个“国家级技能大师工作室”,全国已共有500个。自2010年,江西启动省级技能大师工作室评选工作以来,共授予了“江西省技能大师工作室”荣誉称号100个(含刚公示的2017年的20个)。

  据介绍,江西省从2010年就启动了省级技能大师工作室的建设。主要以高精机械加工、传统技艺传承、高新技术产业和战略性新兴产业为重点范围,选择具有明显特色技艺的行业,由具有绝招绝技的高技能人才、技能带头人和技艺传承人依托企业、技工院校和高技能人才培养示范基地等载体领办,主要承担传艺培训、技术攻关、技术革新、技术交流等任务,作为技能领军人物引领和带动一大批高技能人才的培养。

  8年来,“江西省技能大师工作室”评选的申报对象包括:获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“江西省优秀高技能人才”荣誉称号的优秀高技能人才;在技术含量较高的企业和院校生产服务一线,作出较大贡献、取得较大经济效益的技师、高级技师;在传统产业掌握传统技能、民间绝技、取得技师资格的技艺人才和工艺美术人才。同时,这些人员的单位也应具备一定条件。

  据悉,“江西省技能大师工作室”的评选旨在充分发挥技能大师工作室立足企业进行科技创新和技术攻关,实施技术改造,解决生产技术难题,推动企业产业升级和技术进步,开展技术交流,传技带徒,为企业及社会培养技能骨干等方面的典型作用。使技能大师工作室逐渐建设成为新技术、新工艺、创造创新、技能克难攻关、新标准研发推广、高技能人才技能展示交流提高的示范基地。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志