新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 新闻聚焦

江西省第四届“师德标兵”和“师德先进个人”人选公示,快来看看有没有你们老师

2017-07-26来源:中国江西网编辑:谌江平作者:

  中国江西网讯 谌江平报道:7月25日,江西省教育厅发布《关于全省第四届“师德标兵”和“师德先进个人”人选的公示》,拟确定南昌市洪都中学郭晓岚等20名教师为江西省“师德标兵”,江西省林业科学院子弟学校刘晓辉等60名教师为江西省“师德先进个人”。公示时间截止至7月31日,如有异议,可向省教育厅师资处反映。

  据悉,2008年以来,我省形成了每三年评选一次中小学“师德标兵”、“师德先进个人”制度,前三届共评选出“师德标兵”70名、“师德先进个人”365名,弘扬了高尚师德,树立了江西教育和教师的良好形象。

  2008年,江西省教育厅、江西省教育工会联合颁发《关于表彰江西省师德建设先进集体和师德标兵、师德先进个人的决定》,授予南昌市第十中学等33个单位“江西省师德建设先进集体”的称号,授予南昌市第二中学杨君红等30名同志“江西省师德标兵”的称号,授予南昌市实验中学张洪凌等163名同志“江西省师德先进个人”称号。

  2011年,第二届授予了南昌市第一中等专业学校尚武等20名老师为“师德标兵”、安义中学陈元诗等104名老师为“师德先进个人”荣誉称号。

  在2014年第三届评选中,南昌市实验中学钟梅等20名教师被评为“师德标兵”,南昌市豫章小学周红梅等98名教师被评为“师德先进个人”。

  据了解,历届中小学“师德标兵”评选活动的评选范围为全省公(民)办幼儿园、普通中小学、特殊教育学校、职业中学的在岗专任教师。

  评选条件主要有爱国守法,政治方向明确,政治立场坚定;关心学生,传递师爱,师生关系平等、和谐、融洽;为人师表,自觉维护学校和人民教师的良好形象;教师所在学校(单位)近三年来无师德违纪行为等十项,其中,还特别规定:“有私自办班、有偿家教、向学生推销教辅资料等违背师德规范的,一票否决,不得参加评选”。

  近年来,我省积极探索建立健全师德师风建设长效机制,先后出台了《江西省中小学教师职业道德“八不准”》《江西省中小学教师师德考核办法》《江西省中小学校师德建设工作监督测评办法》,把师德表现作为教师考核的重要标准,规范了教师从教行为,师德师风水平不断提高。

  2008年至今,从全省评选的400余位“师德标兵”、“师德先进个人”中,先后涌现了“全国师德楷模”支月英,“全国师德标兵”王祖德、李明、曾云山、潘石湘等充分展现新时期人民教师的高尚师德和光辉形象、得到社会各界的充分肯定和广泛赞誉的优秀教师。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志