您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  职业教育
爱心接力 南昌向远轨道技术学校接收困难学生入学
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-08-01 17:07:03  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:佚名

  

  中国江西网讯  2017年7月26日,在南昌向远轨道技术学校的新生报名大厅迎来了三位特殊的“家长”:万年县安监局局长姜童、万年县梓埠镇兰塘村村委书记余细青、江西荧光化工有限公司保卫部部长金跃进带着他们的“小孩”余玥(化名)来到学校报名。

  余玥家在万年县梓埠镇兰塘村,自幼跟爷爷奶奶生活,全家一直靠低保和救济生活。直到五前,万年县开展定点扶贫计划才给这个家庭带来了希望,兰塘村成了万年县安监局定点扶贫村。万年县安监局姜童局长在了解到情况后与余玥一家建立起联系,并且联合社会爱心人士江西荧光化工有限公司保卫部部长金跃进一同开展了多年的帮扶行动。姜局长、金部长不仅资助余玥从初中开始的学习费用,还帮助余玥家盖起了新房子,改善其一家的居住环境。

余玥初中毕业后,为了帮助余玥继续学业,姜局长、余书记又开始为小孩就读那所学校开始忙碌了。后经多方打听,了解到南昌向远轨道技术学校,得知这里不仅师资力量雄厚、管理严格,毕业后还能将学生安置到铁路轨道交通相关行业工作,便将余玥送到学校来就读。在得知余玥的情况后,南昌向远轨道技术学校的领导班子非常重视,专门开会研究,决定帮助余玥入学。

  “这孩子虽然家庭条件不好,但为人善良,生活态度积极向上。”姜局长告诉李副校长,余玥的坚强和乐观让他感动。在初中的帮扶后,他和金跃进部长仍将坚持对余玥进行帮助,直到她完成就业、成家。南昌向远轨道技术学校常务副校长李冬根当即表示,“学校将对余玥在校期间的学杂费按照国家规定进行减免,并在学习生活上给予最大的帮助,确保她能够顺利完成学业,实现就业。我们会接过爱心接力棒,将姜局长、金部长、余书记的这份爱心继续传递下去。”

  
    相关新闻:
>>南昌铁路局向塘机务段新进职工培训班在南昌向远轨道技术学校开班
>>南昌向远轨道技术学校对毕业生就业情况进行回访
>>南昌向远轨道技术学校"订单式"铁路人才培养 未来就业有保障
>>南昌向远轨道技术学校举办第二届夏季趣味运动会
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-南昌小升初第二批次今起报到
-2017年江西省青少年体操锦标赛在婺源举办
-东华理工大学校党委书记徐跃进调研指导长江学院2017年招生录取工作
-江西青年职业学院与淘宝大学CETC院校签约合作项目
-今后大学生入伍和退役资助政策更给力
-南昌现代交通学校稳步推进秋季招生工作
-江西省多举措优化校园金融环境
-江西应用技术职业学院与中国地质科学院合作发现一新的窃蛋龙化石
-省文明校园测评专家组到江西工业职业技术学院进行专项测评工作
-信丰县第一小学:特别的爱让留守儿童不孤单
 
教育会客厅  
南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
·俞亚钢:为了南昌高新职校砥砺前行
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院