您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  校园酷图
成年人走进兴趣班 “艺”气风发(图)
书法、绘画、舞蹈、乐器……南昌艺术类培训学校迎来新一轮招生热
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-08-03 16:04:15  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:何柳斌、程高祥

  文/图 全媒体记者何柳斌、实习生程高祥

  中国江西网讯 吉他、尤克里里、声乐、绘画、书法、舞蹈、茶艺……这些乍一听都是孩子们的兴趣班培训项目,如今不断吸引着成年人的关注。随着暑假的到来,南昌许多艺术类培训学校迎来了新一轮招生热。从刚刚结束高考的学子到三四十岁的上班族,又或者五六十岁的中老年人,他们重新走入兴趣课堂,或打发闲暇时间,或提高充实自己,或接力童年时的梦想……成年人学“艺”越来越热。

学习舞蹈前进行热身

   ●成年人走进兴趣班

  7月27日,记者在南昌市东湖区一家音乐培训学校咨询情况时,碰到一位刚刚从新建区来这儿报名上课的女士。黄女士今年37岁,是一名家庭主妇。业余时间除了照顾孩子、做家务就是和朋友们逛街聊天、打麻将。有一次,她丈夫对她说:“你除了逛街、打麻将就不可以出去学点东西啊?学点乐器也好啊。”这启发了黄女士,他决定报一个乐器班进修一下自己。在老师的介绍下,黄女士最终选择了VIP一对一的尤克里里乐器班。

  记者走访发现,除了像黄女士一样的专职妈妈,许多白领也比较热衷兴趣班。书法课、绘画课、舞蹈课、瑜伽课、乐器课等颇受关注。在南昌一家事业单位实习的田女士表示:“趁着自己还能学,就学下吉他充实自己。我身边都有好多同事在学吉他、瑜伽等。”

   ●参与人数逐年增多

  记者了解到,目前南昌许多艺术培训学校都推出了针对成年人的艺术培训班。成人班课程多样,可选择余地大。书法课、绘画课、乐器课受到很多人的喜爱。“最火爆的时候,爵士舞的3个班级人都是满的。”南昌市青山湖区一家舞蹈工作室的胡姓负责人说,“有好多人都是高考一结束就和同学组团报名的,还有的白领拉着自己的同事一起前来报名。今年的报名人数也比去年多了近30个。”

  据南昌市一家书法培训学校陈姓负责人介绍,2011年学校刚成立时,主要是家长给孩子报名书法少年班,但近三年,成年人报名书法培训班的人数多起来了,从一开始的几个人到现在的20多人。

   ●“给孩子树立榜样”

  大多数成年人学“艺”是因为个人兴趣,但是也有一小部分人是为了在孩子面前树立良好的学习榜样,比如于女士。“之前叫孩子学习,孩子总会说‘妈妈不学习我也不学习’,自从我参加了素描画的学习后,孩子时常看到我在家里画画,也开始画起来、学起来了。”于女士说。

  于女士现在对于自己的生活状态很满意,她说:“起初报名只是为了激励孩子学习,可是随着学习的深入,我慢慢能感受到素描画带给我的变化,让我能用一支画笔绘画出孩子的成长历程。”

   专家观点

   一个兴趣或伴随一生

  周磊是一个刚刚工作了两年的白领,他告诉记者:“小时候因为家庭经济条件不好,就放弃了报名书法班的想法。现在自己能负担起培训费用,就想接力小时候的梦想——写出一手漂亮的字。”

  “随着社会的进步,人们对于精神层次上的追求也有所提高。报名参加兴趣班的成年人数量增多也恰恰说明人们更注重精神消费了。学习艺术对人的身心有很大益处,不仅能让身体获得休憩,还能陶冶人的情操。这个兴趣或许会伴随一生。”南昌大学艺术与设计学院张千山老师说。(江南都市报)

  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西将填报高职专科志愿,可根据特色专业技能选学校
-江西外语外贸职业学院组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会
-萧华红军小学:小记者进军营,领略军人风采
-红谷滩新区小学新生家长注意啦 学区范围已划定 今日开始网报
- 爱心接力 南昌向远轨道技术学校接收困难学生入学
-南昌高新职校徐环宇:从幼师到代码客的毕业转型
-江西:录取通知书样式公布 莫名收到通知书 考生应核对真伪
-南城学生获全国电脑制作赛大奖
-江西现代职院荣获建材行指委工作贡献奖
-期盼金圣助学,助我走出大山
 
教育会客厅  
南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
·俞亚钢:为了南昌高新职校砥砺前行
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院