新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻 > 教育资讯

江西多所大学获2017年度国家自然科学基金资助上千万甚至超亿元

2017-08-24来源:中国江西网编辑:谌江平作者:

  中国江西网讯 谌江平报道:近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金申请项目评审结果,决定在全国资助面上项目18136项、重点项目667项、重大项目2项、重点国际(地区)合作研究项目107项、青年科学基金项目17523项、优秀青年科学基金项目399项、创新研究群体项目38项、海外及港澳学者合作研究基金项目142项、地区科学基金项目3017项、部分联合基金项目(NSAF联合基金、天文联合基金、民航联合研究基金和钢铁联合研究基金)151项、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)83项,合计40265项。

  日前,记者从江西省多所重点高校科研部门获悉到,我省多所大学在2017年度国家自然科学基金立项资助中各获批直接经费上千万元,南昌大学甚至首次突破一亿元,并有高达700万元的单个申请项目受资助。

  南昌大学在集中受理期已获批270项,其中,面上项目30项、青年科学基金44项、地区科学基金192项、国家重大科研仪器专项1项、港澳学者基金1项、联合基金1项等。合计直接经费首次突破1亿元,达10243.7万元。立项数在全国2000多个依托单位中位列第22位。同时,该校邓晓华教授领衔的科研团队获批国家自然科学基金重大科研仪器研制专项(自由申请)项目,直接经费达700万元,这是江西省首次获批该类项目。

  江西师范大学在集中受理期内共有65项申请项目喜获立项资助,其中,面上项目6项,青年项目10项,地区项目49项,获批直接经费2443万元,资助率为26%。

  江西农业大学在集中受理期内共有49项申请项目获得立项资助,直接费用为1781万元。其中,面上项目4项、青年科学基金项目9项、地区基金项目36项。

  江西财经大学获批2017年国家自然科学基金项目38项,其中,面上项目6项、青年项目7项、地区项目25项。立项率为30.65%,资助经费1197万元。

  华东交通大学获批57项,其中,重点基金1项(资助经费300万),面上项目1项,青年基金12项,海外合作项目1项,地区基金42项,总经费达2202.5万元。

  东华理工大学共获批44项国家自然科学基金项目,批准直接经费为2354万元,其中国家重大科研仪器研制项目1项,面上项目7项,地区基金22项,青年基金14项。

  江西理工大学在2017年国家自然科学基金集中受理期共有52项获得资助,直接经费资助总额1848万元。其中,面上项目4项,资助经费240万元,青年科学基金项目15项,地区科学基金项目33项。

  截止目前,我省其余多所重点高校科研部门尚未公布本校参评2017年度国家自然科学基金申请项目的相关获批受资助情况。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志