新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻 > 教育资讯

江西38所职业院校200余学子在2017年全国职业院校技能大赛中获奖

2017-08-25来源:中国江西网编辑:谌江平作者:

  中国江西网讯 谌江平报道:近日,国家教育部公示2017年全国职业院校技能大赛(常规赛)获奖名单,该大赛常规赛项于今年5月8日至6月8日在天津、吉林、青岛等全国19个赛区分别举行,全国37个地区的13655名选手参加了中、高职组81个项目的比赛。

  目前,本网记者根据该公示名单初步统计到,江西省共有19所高职(专科)院校的160名学生在全国高职组常规赛中获奖,累计获得一等奖9个、二等奖16个、三等奖32个;同时,还有19所中职中专学校的69名学子在全国中职组常规赛中获奖,累计获得一等奖2个、二等奖12个、三等奖30个。

  统计显示,江西省在今年高职组中获得9个一等奖。江西现代职业技术学院在现代物流作业方案设计与实施(团体)、江西外语外贸职业学院在互联网+国际贸易综合技能(团体)、江西财经职业学院在会计技能(团体)、江西艺术职业学院谢丽雯同学在艺术专业技能(中国舞表演)、宜春职业技术学院曾莹玲同学在护理技能、江西环境工程职业学院在园林景观设计(团体)、江西现代职业技术学院在工业分析检验(团体)、江西应用技术职业学院在化工生产技术(团体)、江西外语外贸职业学院万婷同学在英语口语项目的英语专业组等比赛项目中均荣获一等奖。

  同时,中职组中,江西省电子信息工程学校舒玉芳同学在数字影音后期制作技术、江西省化学工业学校在工业分析检验(团体)等比赛项目中都获得了全国一等奖。

  值得注意的是,在45项高职组、32项中职组比赛项目中,我省合计有18项比赛项目都无一所职业院校或学子获奖,比如高职组的学前教育专业教育技能(团体)、工业机器人技术应用(团体)、船舶主机和轴系安装(团体)、艺术专业技能(钢琴演奏)、大数据技术与应用(团体)、电子产品芯片级检测维修与数据恢复(团体)、云计算技术与应用(团体)、风光互补发电系统安装与调试(团体)、飞机发动机拆装调试与维修(团体)等比赛项目,江西无缘获奖。

  另外,在现代模具制造技术(注塑模具制造技术)(团体)、光伏发电系统安装与调试(团体)、通信与控制系统(高铁)集成与维护(团体)、沙盘模拟企业经营(团体)、机械装配技术、物联网技术应用与维护(团体)、焊接技术、汽车营销(团体)、职业英语技能项目的服务类专业组(团体)等9个中职类比赛项目中,江西中职中专学校缺席获奖。与此同时,在本次大赛设置的2017年中华优秀传统文化艺术表演赛中,江西也无学校入围。

  附1:2017年全国职业院校技能大赛(常规赛)获奖名单(高职组)

  江西省高职专科院校获奖统计情况——

  一、现代物流作业方案设计与实施(团体项目):

  江西现代职业技术学院/一等奖

  江西交通职业技术学院/二等奖

  二、汽车营销(团体项目):

  江西交通职业技术学院/三等奖

  三、市场营销技能(团体项目):

  江西财经职业学院/二等奖

  江西环境工程职业学院/三等奖

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志