新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻 > 教育资讯

学生开学啦,老百姓也要“终身学习”

南昌将遴选50个“百姓学习之星”

2017-09-01来源:中国江西网编辑:谌江平作者:

  中国江西网讯 谌江平报道:近日,大中小学校陆续开学,学生们都去上学了,非学生的市民是否也该学习了?日前,南昌市教育部发布通知,决定在全市遴选表彰50名“百姓学习之星”、15个“终身学习品牌项目”。

  据悉,凡坚持读书学习、坚持参与成人继续教育的从业人员和社会成员,均可参与“百姓学习之星”遴选。凡是利用各类教育和社会资源,依托一定场所,面向社会,有计划、定期为广大群众提供终身学习服务,具有鲜明特色和一定学习规模,在本地区、本行业内有较大影响,具有良好示范作用的百姓终身学习活动和教育培训项目,均可参加“终身学习品牌项目”遴选。

  被评选为全市“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的,市教育局将授予荣誉称号,并颁发荣誉证书和奖牌。同时,从中选送3位事迹特别感人的“百姓学习之星”和3个特别受百姓喜爱的“终身学习品牌项目”,参加“百姓学习之星”、“终身学习品牌项目”全国遴选展示。

  全民学习、终身学习已是当今社会一大潮流,我省各地、社会各界群众都在积极倡导和努力践行。例如,我省新余市在2016年出台该市“十三五”规划纲就提出,要加快实施教育与信息技术深度融合和“互联网+教育”行动计划,构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系。畅通社区教育、继续教育和终身学习通道,构建终身教育体系,建设“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习型社会。

  从事护理工作40多年,在江西首创社区护理模式、社区居家老年服务模式、临终关怀模式及化解医患纠纷模式等一系列卓有成效的创新医疗模式的南昌大学第四附属医院医疗服务部主任邹德凤,和30多年为邻居排忧解难,对困难家庭,往往不收钱或少要钱;曾见义勇为,面对歹徒,挺身救助弱女子而身中数刀的家电维修个体户范圣高等多人曾荣获全国“百姓学习之星”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志