您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  职业教育
齐聚工业 谱写新篇章
江西工业职业技术学院喜迎2017级新生入学报到
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-09-11 15:55:11  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:张江南、张丹

校园氛围

  中国江西网讯 张江南、张丹报道:丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。9月9日、10日,江西工业职业技术学院迎来了2017级新生报到,来自五湖四海的莘莘学子齐聚学院,两校区大门口高高伫立的彩虹门,校园内四处可见的迎新标语,随风飘扬的彩旗,各大迎新接待点的工作人员早已准备就绪,整个校园内洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

  领导高度重视,多次看望新生并慰问迎新工作人员

领导慰问

  9日,学院领导在相关部门负责人的陪同下,深入宿舍、食堂,亲切看望前来报到的2017级新生和家长,慰问忙碌在迎新工作一线的师生员工,并检查迎新各项工作进展情况。

  在两校区的校内迎新现场,学院党委副书记、院长姚小英,学院党委委员、副院长卢晓霖,学院党委委员、副院长寿兵,学院副院长刘小飞、周金业前往新生宿舍,询问和了解新生住宿情况,鼓励学生自己整理床铺,尽快适应新环境,努力学习,度过精彩的大学时光。“家是哪儿的?学的什么专业?有什么困难及时跟学校反映。”姚小英亲切询问新生,并叮嘱相关部门负责人,对学生和家长们反映的困难和问题,要及时给予回复和解决。领导们表示,学院十分重视和关心学生的成长,会尽最大的努力为学生创造良好的学习和生活环境,请家长们放心。

  随后,学院领导姚小英、寿兵、刘小飞、周金业分别来到两校区食堂,察看食堂情况,并与学生一道就餐、闲话家常,让学生倍感亲切交谈。

  在4个校外迎新站点,学院党委委员、副院长支卫兵带领师生负责迎新一线接待工作,时刻解答新生疑问,有序引导乘车,并在炎热的天气下安抚新生与家长的情绪,以确保校外迎新工作正常有序开展。

  9日下午,在支卫兵的陪同下,姚小英先后来到校外各新生接待点,亲切地与刚下车的新生和家长进行交谈,向紧张忙碌的师生表示慰问,“这么热的天,不容易啊,你们都辛苦了!”校外迎新工作充分展现了工职院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,营造了喜悦温馨的迎新氛围。

  前期认真部署,各项迎新工作有条不紊地进行

迎新现场

  为确保迎新各项工作顺利进行,学院积极筹备,认真部署,详细规划各项迎新接待工作,组织、协调好各项服务工作。新生和家长们在南昌火车站、徐坊客运站、南昌西客站、南昌长途汽车客运站都能看到学院专设的新生接待点,这是来自学院师生的温暖。负责接待的师生不厌其烦地帮助新生们搬运行李,及时为他们提供最便捷的服务。

  校园内穿梭着来来往往的志愿者,他们忙碌在各自的工作岗位上,帮新生提行李、为新生引路、办理各项入学手续等。“作为学长,我们有义务为新生提供相应的指导帮助,看到每一位新生能够顺利入学,虽然很辛苦,但心里是非常开心的。”志愿者汪朋圣说道。

  9日晌午,天空突然下起了瓢泼大雨,志愿者们冒着大雨帮助新生从校车上提下行李,大雨浸湿了他们的衣服和鞋子,却温暖了新生和家长们的心。

  各项迎新工作全面有序地开展,为新生及家长提供最热心周到的服务与帮助,充分展现了学院师生强大的凝聚力和向心力。据统计,截止至10日晚上7点,学院新生报到总人数共计3549人,其中瑶湖校区1900人,青山湖校区1649人,圆满完成2017年招生任务,学院在校生人数再创历史新高。大学是人生中的另一个重要阶段,期待2017级新生开启人生新篇章,与学院一起再创辉煌。

  
    相关新闻:
>>江西工业职业技术学院教师参加2017年江西省职业院校信息化教学大赛获奖
>>江西工业职业技术学院备战纪念“三个90周年”暨喜迎十九大群众歌咏比赛
>>省国资委出资监管企业职业院校代表到江西工业职业技术学院调研指导
>>江西工业职业技术学院组织党员参观"红旗飘飘—中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展"
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西交通职业技术学院喜迎2017级新生
-江西制造职院新生"开学第一课":缅怀英烈 铭史承志
-江西外语外贸职院悦创空间获批大学生创新创业示范基地
-江西工贸职院召开全国全省高校思政工作会议精神学习会
-江西工贸职院举行2017级新生军训开训典礼
-信丰县第一小学:开学第一课咬定"安全"不放松
-江西工业职业技术学院教师参加2017年江西省职业院校信息化教学大赛获奖
-江西冶金职业技术学院组织全校公开中层领导干部竞聘
-北京师范大学赵志群教授应邀到江西工贸职院作专题讲座
-江西应用技术职业学院三名毕业生基层就业事迹材料获省级表彰
 
教育会客厅  
周九发:做一名
周九发:做一名"创新+实干"型校长
·南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
·俞亚钢:为了南昌高新职校砥砺前行
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院