您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  教育新闻  >  教育资讯
学校严禁与房产企业签入读协议
南昌规范房地产项目广告宣传 不得用“名校”“学区房”等宣传语打广告
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-09-12 15:22:54  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:万仁辉

  中国江西网南昌讯 (记者万仁辉)严禁使用“名校”“学区房”广告宣传语、严禁签订各种形式的入读协议、及时报告“学区房”虚假广告……近日,南昌市市场和质量监督管理局和南昌市教育局共同下发《关于规范房地产项目广告宣传相关工作的通知》(以下简称《通知》),旨在进一步规范房地产市场秩序,积极构建义务教育平等入学的社会氛围。

  据悉,2014年以来,随着南昌义务教育阶段划片就近入学政策的严格执行,该市房地产开发商或其委托的中介机构虚假学区房广告宣传引发的问题凸显,群众反映强烈。因此,南昌市市场和质量监督管理局和南昌市教育局共同研究出台了《通知》。

  根据《通知》,房地产开发企业或其委托的中介机构不得在其公开销售广告中使用“名校”“学区房”等违反义务教育平等原则的广告宣传语。需要注意的是,房地产开发商或其委托的中介机构也不得在其内部发行的有关销售彩页广告,或在室内打出的广告条幅进行任何涉及“名校”“学区房”的宣传。

  此外,南昌市要求,各县区教育行政部门、各义务教育学校严禁与房地产开发企业或其委托的中介机构签订接受商品房购房户入读任何形式的合同及合约协议,严禁书面或口头承诺接受未经教育主管部门确定的商品房购房户子女入读。

  记者了解到,南昌市有关部门将对房地产开发企业或其委托的中介机构广告发布行为进行监督、管理。具体来说,凡在商品房销售过程中,房地产开发企业或其委托的中介机构对小区教育配套方面存在虚假、不实宣传,造成业主投诉及其他形式的维权行为的,列入监管范畴。监管内容主要涉及五种情况,分别为承诺配建学校而不配建;承诺享受优质教育资源实则无法兑现;虚假宣传交房期限、开学时间和入学政策;将商业公寓作为普通住宅虚假宣传销售;存在刻意隐瞒、误导购房者的其他情况。

  《通知》规定,南昌市各义务教育学校一经发现学校周边商品房有利用“学区房”等不实广告进行宣传的,应第一时间报告教育主管部门及市场监督管理部门。南昌市市场和质量监督管理局须依法作出制止和处罚措施,同时各学校要在校门口等醒目位置向社会作出“学区范围应以教育主管部门当年公布的为准”的温馨提示,做好有关信息的沟通工作。

  
    相关新闻:
>>南昌学区房“烫手” 最高每平方米超2万元
>>新政调整影响大 南昌暂不“落地”
>>南昌不少择校家长现场被劝退 教育部门:买学区房想插班不可行
>>学校招生范围公布后 新晋名校学区房价格“噌噌”上涨
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-萧华红军小学教师节加“大餐”
-赣州赣县区谢智慧老师:不言春作苦,愿化春泥护红花
-江西冶金职业技术学院召开纪委委员工作会议
-江西冶金职业技术学院召开庆祝第33个教师节表彰座谈会
-江西冶金职业技术学院成功入选中国特色现代学徒制试点单位
-今年的教师节,江西青年职业学院教师这样过!
-一样的节日 不一样的感动
-赣州赣县区田村中学新学期新路灯点亮校园
-江西冶金职业技术学院:服务军训新生 传递温暖真情
-中国足球名宿辅导团走进宜春市实验小学
 
教育会客厅  
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院