您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  职业教育
省交通运输厅党委巡察组巡察江西交通职业技术学院工作动员会召开
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-09-13 10:38:53  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:冀星辰

  中国江西网讯 冀星辰报道:9月11日上午,省交通运输厅党委巡察组巡察交职院工作动员会召开。厅党委巡察组黄强组长作动员讲话,学院党委书记吴克绍作表态讲话,学院党委副书记、院长朱隆亮主持会议,巡察组副组长郭昌就“问卷调查与民主测评”填写作说明,学院副院长丁青、江志强、刘勇,纪委书记高东升,党委委员王敏军、徐佩英,厅党委巡察组全体成员参加动员会,学院教职工代表及离退休教职工代表到会。

  会上,省交通运输厅党委巡察组组长黄强做动员讲话,他指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督和群众监督相结合的有效方式。他强调,巡察是政治巡察,巡察工作的主要任务是要重点聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党三大问题,通过召开动员大会、民主测评和问卷调查、听取工作汇报、组织个别谈话等十二种方法,开展监督检查。

  黄强组长就做好巡察工作提出了五点要求,一是要抓好统筹,合理安排工作,正确处理好巡察工作与业务工作、“两学一做”常态化制度化专题活动之间的关系;二是要全程对接,大力支持配合,积极配合巡察组因工作需要列席相关会议、调阅资料或咨询情况;三是要实事求是,如实反映问题,广大干部职工要以对工作和单位领导班子及其成员高度负责的态度,行使好自己的权利,做出客观公正、实事求是的评价;四是要尊重民意,接受群众意见,巡察组要采取有效措施,保证干部职工来信、来电、来访工作顺利开展;五是要严明纪律,履行巡察职责,巡察组要严守政治纪律和政治规矩,严格廉政纪律、工作纪律和保密纪律。

  吴克绍书记代表学院党委作表态发言,他指出,省交通运输厅党委巡察组本次巡察既是厅党委的统一部署,也是学院自身发展的迫切需要;通过巡察组的把脉问诊和指导帮助,必将促进学院党风廉政建设,作风建设和干部队伍建设,必将推进学院事业发展。他要求,一是要提高认识,认真对待巡察监督;二是要领导带头,自觉接受巡察监督;三是要全力以赴,积极配合巡察监督;四是要认真整改,以巡察成效促进学院发展。他表示,学院一定会珍惜和把握好这次巡察监督的重要机遇,充分利用好巡察工作创造的良好环境,全面推进学院党风廉政建设、反腐败斗争和各项重点工作,以反腐倡廉建设的新成效推动学院各项事业发展。

  动员会上,巡察组组织与会人员填写问卷调查表与民主测评表。

  根据江西省交通运输厅党委统一部署,厅党委巡察组进驻学院开展巡察工作,巡察时间为9月11日至10月26日,为期30个工作日。巡察主要内容主要围绕尊崇《党章》、坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党和遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面情况,着力发现是否存在以下五个方面的问题:一是违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;二是违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;三是违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、组织软弱涣散、严重不团结等问题;四是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;五是对省委巡视组巡视我院提出的整改要求落实情况进行督查;六是厅党委要求了解的其他问题。

  
    相关新闻:
>>省交通运输厅第三十三个教师节座谈会在江西交通职业技术学院举行
>>江西交通职业技术学院喜迎2017级新生
>>江西交通职业技术学院教师宋金博入选江西省百千万人才工程人选
>>江西交通职业技术学院庄重举行新进教职工入职宣誓仪式
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西工业职业技术学院3项教学成果荣获第十五批江西省高校省级教学成果二等奖
-江西工业职业技术学院师生参加江西国资系统群众歌咏选拔赛取得优异成绩
-放飞科学梦想
-江西现代职院2017级新生参加升国旗观礼活动
-第十三届全国运动会江西应用技术职业学院攀岩队员勇夺1金2银
-赣州市南康区三小开展“创建文明城市”主题班会
-江西工贸职院学子圆满完成"开放的中国:美丽江西秀天下"全球推介活动冷餐会接待任务
-诺贝尔化学奖得主根岸英一教授受聘东华理工大学荣誉教授
-东华理工大学隆重召开庆祝第33个教师节暨先进表彰大会
-江西现代职院召开第三十三个教师节表彰大会
 
教育会客厅  
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院