您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  校园动态
东华理工大学开学迎新先“赢心”
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-09-14 15:22:25  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:曹一军、胡佳俏
  中国江西网讯 曹一军、胡佳俏报道:秋高气爽迎新生,温情相待暖人心。近日,东华理工大学迎新招生花样翻新、精彩纷呈。学校门口的创意迎新牌——“大学王者之路,在此荣耀起航”,迎着朝阳,期盼着五湖四海的新学子。一入校门,“王者荣耀”、“女神”、“学霸”等大学理想牌上张贴着一张张新生的“笑脸”。手绘地图、新生九问扫码、社团会徽墙,一件件迎新“神器”,一片片真情热意,欢迎着东华理工的新主人。

  漂洋过海迎接你

  校园里,人头攒动,热情洋溢。在外国语学院的迎新服务点,一张特殊的面孔微笑着迎接到来的新生,他就是外教Craig Young老师。“Great, I love meeting the students and parents, they always so polite.” Craig Young十分喜欢与学生和家长交流。据了解,Craig Young来自英格兰,今年是他在东华理工教书的第二年,这也是他第一次参加迎新活动。

  Craig坦言,自己虽然不会讲中文,但面对英语口语基础薄弱的新生,自己会耐心地听,并用容易理解的方式与学生交流。Craig还告诉记者,他正在拍一个外国老师如何在中国生活的life-style video,他会将学校纳新活动融入进去。

  采访最后,Craig还为新生送去祝福:“I’d say that each and every one of them is special and each of us follows our own path. This unique road is full of wondrous things. Open your eyes wide and enjoy the journey(我会说,他们每一个人是特别的我们,每个人都遵循我们自己的道路。这条独特的道路充满了奇妙的事情。睁开你的眼界和享受你的旅程)”

  量身定做只为你

  今年学校在统一安排1.9×0.9的床铺中,多加了一张特别的加长版床铺——它就是学校2017级核工程专业邱睿同学的“专属床铺”。

  邱睿同学——这位来自安徽的2017级新生,身高192cm。入学前,他使用东华理工大学新生自助报道系统选择宿舍后,发现床的长度不够,于是他将这个问题发给核工程专业迎新群,该群由核工程专业辅导员创建,学团老师以及学生干部在群中为新生指点答疑。当辅导员了解情况后,第一时间向学院以及校学工处反映,学校决定为其定制“加长版”床铺。

  根据系统填报,邱睿选择的宿舍床铺号是1号。这个床位靠门,如需加长,较为困难。为了解决这一特殊问题,辅导员老师还狠下了一番功夫,向同宿舍其他同学商量协调。当他向2号床铺的林宇翔同学讲述事情原委时,林宇翔同学欣然与这位“素未谋面”的舍友换床。万般皆缘,连起了友谊长线;点滴温暖,聚集起“家人”关怀。“很幸运成为一位东华理工人,走进这样一个温暖的家,很幸福。”邱睿同学说。

  用“心”赢“心”祝福你

  为迎接新生入学,东华理工大学在青春广场举办了名为“新生日心启航薪火传”的迎新游园会暨新生集体生日晚会。

  晚会在动听的弦乐歌曲中拉开序幕。街舞协会带来的街舞《July》、地科学院的《Good boy》、建工学院的《成都》、水环学院的《天空之城》等节目以一系列跳跃的音符和动感的舞姿,为新生和家长带来一场别开生面的视听盛宴。用心迎新,用心“赢心”,东华理工大学的师生们用“现场直播”的方式,温暖新同学的心灵。

  晚会中场,集体生日会开始,双层蛋糕在灯光的照耀下被端至舞台中央。老生邀请新生,“我们一起过九月的生日”。台上台下一同合唱《生日快乐》,并齐声送上祝福。在这温情时刻,人群中一句“东华理工大学生日快乐!”把生日会推向高潮。来自地球科学学院资源勘探专业的2017级新生王宜然说,“收获满满的感动后,也期待崭新的校园生活。希望在这里交到更多志同道合的朋友。”

  一路走,一路情,一路惊喜,一路暖心。“来到这里,我们便有了另一个家——东华理工大学。”

  
    相关新闻:
>>东华理工大学召开2017年大学生应征入伍欢送会
>>东华理工大学隆重召开庆祝第33个教师节暨先进表彰大会
>>抚州市长张鸿星一行到东华理工大学走访慰问优秀教师代表
>>东华理工大学校领导带队检查新学期开学教学运行工作
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西再添8家全国现代学徒制试点单位
-上饶县望仙小学社团活动出新招
-江西青年职业学院召开2017级大学生军训动员大会暨安全第一课
-弘扬工匠精神 练就工匠技艺
-赣州市教育局领导到南康区镜坝镇小学调研“创文”工作
-南昌高新职校万校长带队赴深圳武汉等地学习交流
-江西应用技术职业学院隆重庆祝第三十三个教师节
-江西应用技术职业学院召开思政工作座谈会
-南昌市田家炳学校自编自导节目《闪亮的星》被全市教师节晚会选定为开场舞
-江西应用技术职业学院学子助力赣州城市文明建设
 
教育会客厅  
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院