新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻 > 教育资讯

江西在第13届全国学生运动会上获10金8银5铜佳绩

2017-09-19来源:中国江西网编辑:谌江平作者:

  中国江西网讯 谌江平报道:9月16日,经过13天紧张激烈的比赛,第十三届全国学生运动会在浙江大学顺利闭幕。记者从省教育厅获悉,江西学生体育代表团喜获10金8银5铜的历史最好成绩,同时获得优秀组织奖、体育道德风尚优秀代表团称号。

  据了解,本届全国学运会,江西学生体育代表团选派了121名运动员,参加中学生田径、篮球、足球、排球、武术五个大项比赛;大学生田径、游泳、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球十个大项的比赛。

 

  本届全国学运会是我国首次将大学生、中学生运动会合并后举办的全国学生体育运动盛会。来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区共34个代表团的5966名运动员,参加了游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球10个项目的角逐。

  在江西代表团获得10金8银5铜的好成绩中,有王士筑打破田径男子乙组链球赛会记录,原记录71.12米,新记录73.87米。我省选手包揽大学乙组女子铁饼前三名。郝昱清获女子南拳项目第一名。冯彬获田径女子乙组铁饼第一名。刘婷婷获田径女子乙组链球第一名。王士筑获田径男子乙组链球第一名。郭甜茜获田径女子乙组铅球第一名。田子重获田径男子乙组铅球第一名。李佳伦获田径男子甲组跳高第一名。吴宇昂获田径男子乙组400米第一名。郭奇获田径男子乙组十项全能第一名。洪肇杰、李锦春、敖瑞、熊国亮、吴梦瑶、李可欣、潘姚、戴华琳获武术集体项目第一名。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志