您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  职业教育
学校的关爱 学生的福音
江西现代职业技术学院2017年资助政策现场咨询会暨勤工助学岗位双选会举行
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-09-28 10:58:47  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:李清诗、熊宏露

  中国江西网讯 李清诗熊宏露报道:为全面落实江西现代职院“爱行天下”行动计划,帮助广大在校生特别是家庭经济困难学生全面了解国家资助政策和学院学生资助工作体系具体内容,充分发挥学生勤工助学在学校发展建设和育人中的作用,9月19—20日,江西现代职院2017年学生资助政策现场咨询会暨学生勤工助学岗位双选会在学勤大道举行。

  减轻了生活费压力,还不耽误学习

  来自江西现代职院信息工程分院2016级软件班的李娜同学在现场收获了一份自己喜爱的工作岗位。

  在接受记者采访时她表示:“作为16级的学姐,我对学院的相关政策比较了解,很快找到了适合自己并且也喜欢的岗位。”记者问到她关于对勤工助学岗位的一些看法时,她说:“学校安排的勤工助学岗位给我们家庭经济困难的学生提供了很大的帮助,现在我还是学生,在外面找一份合适的工作不容易而且还担心安全问题,学校的勤工助学解决了这个问题,我可以利用一些课外时间辅助老师完成工作,这不仅解决了我的顾虑,还让我得到锻炼,我非常感谢学校。”

  来自软件班的2017级王同学也收获了一份工作,他表示:“我觉得学校这种政策非常好,给我提供了很大的帮助。我选择的是图书馆行政助理的工作,因为我自己比较喜欢看书,而这份工作不仅可以实现我的愿望还能赚一些生活费,我很满足。”

  让学生得到锻炼,感受学校关怀

  在这下着朦胧细雨的勤工助学双选会中,记者看到了一个忙碌的身影——江西现代职院学生工作处处长江长华老师,他对记者说道:“勤工助学双选会的目的是为了让有困难学生感受到来自学校的关怀,对同学们来说是一次很好的锻炼机会,也是为今后步入社会打下基础。在双选会上想要得到一个合适的工作岗位并不容易,同学们通过自己的能力竞聘上岗,不但能为家庭减轻负担,还让自立自强的同学多了一个展示和提高自我的平台。希望同学们在其中切实感受到学校的人文关怀,学会感恩,做一个积极向上的青年人,回报社会。”

  宣传资助政策,295个岗位完成招聘

  据了解,为了使广大同学尤其是2017级刚入学的新生更加直观地了解各项学生资助政策,在今年的现场咨询会上,学院资助管理中心从“奖、助、贷、补、减、免、勤以及校园爱心文化建设”13个方面,设计制作了13块宣传展板,并请各分院资助工作站老师现场为同学们解答疑问。这种双向互动创新之举,不仅图文并茂地展示各类资助项目,同时也近距离的了解到同学们的关注点与需求点。

  本次学生勤工助学岗位双选会共有包含院长办公室、党委宣传统战部、学生工作部、保卫处、财务处、教务处、资产管理处、培训处、图书信息中心、后勤服务中心等22个部门参加,共提供勤工助学岗位295个,吸引了近500余名学生前来应聘。

  
    相关新闻:
>>江西现代职院2017届毕业生朱美群荣获“奋斗 青春”高校毕业生基层就业人物事迹二等奖
>>江西现代职业技术学院暑期开展爱心家访活动
>>江西现代职院荣获建材行指委工作贡献奖
>>江西现代职院领导干部延安精神集训班举行
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西25所大学获全国首批产学合作协同育人项目81个
-赣南医学院李恭进书记到该校一附院黄金院区调研
-赣州南康区三小举行“中秋情 中国梦”系列活动
-江西青年职业学院2017级学生军训汇演暨表彰大会圆满结束
-江西省林业厅厅长阎钢军寄语林业高校新生
-南昌市教育局第七责任区督学到南师附小督查
-老人倾情助学引发爱心如潮
-国家粮食局科学研究院院长杜政一行到江西工贸职院考察
-南昌三中高新(孺子)校区促进义教均衡发展纪实
-江西工业职院姚小英院长参加 “学生生活体验日”活动
 
教育会客厅  
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院