新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西制造职院邀请陈东有教授作“厚德方能载物”专题讲座

2017-09-28来源:中国江西网编辑:谌江平作者:

 

  中国江西网讯 文强华谌江平报道:9月27日下午,南昌大学博士生导师陈东有教授应江西制造职业技术学院邀请,到该校学术报告厅为300余师生代表,作了一场题为“厚德方能载物——培育和践行社会主义核心价值观”专题讲座。讲座由该校党委副书记曹光华主持。

  讲座中,陈东有教授首先从上世纪八十年代初第四军医大学张华烈士生前跳进粪窖救老农等一系列鲜活的实例开始,详细阐述了我们为什么迫切需要培育和弘扬社会主义核心价值观。“一是我国人口众多,社会结构复杂,需要道德、伦理或者说核心价值观来凝魂聚气。二是当前价值观差异多元共存,需要核心价值观来主导引领。三是当前一些人的价值观下滑偏离,需要道德伦理和核心价值来止滑纠偏。”陈教授说。

  随后,陈教授从核心价值观是综合实力中文化软实力的灵魂;不忘本来才能开辟未来:社会主义核心价值观建设的本源、根基,文化自信的根本;内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动:文化自信,培育和弘扬社会主义核心价值观的途径、方法等多方面,逐一通过讲故事的方式娓娓道来,深入浅出、通俗易懂地剖析了社会主义核心价值观的重要性,以及怎样去践行的方法论。其渊博的学识和风趣幽默的回答,赢得了江西制造职院现场师生们阵阵的笑声和掌声。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志