您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  职业教育
江西制造职院邀请陈东有教授作“厚德方能载物”专题讲座
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-09-28 16:07:22  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:文强华、谌江平

 

  中国江西网讯 文强华、记者谌江平报道:9月27日下午,南昌大学博士生导师陈东有教授应江西制造职业技术学院邀请,到该校学术报告厅为300余师生代表,作了一场题为“厚德方能载物——培育和践行社会主义核心价值观”专题讲座。讲座由该校党委副书记曹光华主持。

  讲座中,陈东有教授首先从上世纪八十年代初第四军医大学张华烈士生前跳进粪窖救老农等一系列鲜活的实例开始,详细阐述了我们为什么迫切需要培育和弘扬社会主义核心价值观。“一是我国人口众多,社会结构复杂,需要道德、伦理或者说核心价值观来凝魂聚气。二是当前价值观差异多元共存,需要核心价值观来主导引领。三是当前一些人的价值观下滑偏离,需要道德伦理和核心价值来止滑纠偏。”陈教授说。

  随后,陈教授从核心价值观是综合实力中文化软实力的灵魂;不忘本来才能开辟未来:社会主义核心价值观建设的本源、根基,文化自信的根本;内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动:文化自信,培育和弘扬社会主义核心价值观的途径、方法等多方面,逐一通过讲故事的方式娓娓道来,深入浅出、通俗易懂地剖析了社会主义核心价值观的重要性,以及怎样去践行的方法论。其渊博的学识和风趣幽默的回答,赢得了江西制造职院现场师生们阵阵的笑声和掌声。

  
    相关新闻:
>>江西制造职院成功举办“书记/院长面对面”主题活动
>>江西制造职院新生"开学第一课":缅怀英烈 铭史承志
>>江西制造职院领导深入开展"学生生活体验日"活动
>>江西制造职院举办“共享中国梦”朗诵大赛
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西25所大学获全国首批产学合作协同育人项目81个
-赣南医学院李恭进书记到该校一附院黄金院区调研
-赣州南康区三小举行“中秋情 中国梦”系列活动
-江西青年职业学院2017级学生军训汇演暨表彰大会圆满结束
-江西省林业厅厅长阎钢军寄语林业高校新生
-南昌市教育局第七责任区督学到南师附小督查
-老人倾情助学引发爱心如潮
-国家粮食局科学研究院院长杜政一行到江西工贸职院考察
-南昌三中高新(孺子)校区促进义教均衡发展纪实
-江西工业职院姚小英院长参加 “学生生活体验日”活动
 
教育会客厅  
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院