新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西大学生别样迎国庆 自创线上“国旗合成照”

2017-09-28来源:中国江西网编辑:谌江平作者:

 

  中国江西网讯 王慧伦谌江平报道:早在今年8月份建军节90周年之际,人民日报客户端出品人民日报客户端推出的H5产品《快看呐!这是我的军装照》(又名《穿越时光,这是我保家卫国的样子》)“燃爆”移动互联网,引发朋友圈疯传,上线不到10天,浏览次数突破10亿,超过1.55亿网友参与……

  近日,正值68个国庆节前夕,在江西高校一些学生的朋友圈里,频繁可见一大片红色的“国旗头像”,一张五星红旗下有着小人物的头像,就是在国旗下的留影。于是,很多大学生都在在朋友圈里换上国庆头像,呼朋唤友一起点赞或者评论起来,就是一张“国庆大合照”。这种被大学生们自称为“国旗合成照”、“国庆大合照”的“头像”,连日来在微信朋友圈里神奇刷屏,火爆程度不亚于8月初的“军装照”。

  据江西理工大学等多校学子透露,这是“二次元”的朋友们欢度国庆、表达爱国的“票圈”传统,并且每年都会类似别样的“过节”形式。

  不可忽略的是,近年来和八零后同样遭舆论“轻视”的九零后、甚至零零后们,也已经逐年长大,进入拼命想要追求个性彰显自我的“中二青春期”了。目前,他们可能距离成熟万能的大人世界尚有长路,不能做出多么了不起的举动,但是对热爱祖国的赤子之心,并没有比哪一代更冷淡的,反而更热切。

  “我们觉得这样在朋友圈刷屏,非常特别,也非常能有效果。很多同学家人看到了,也会想要加入。这就是我们年轻人自己的方式嘛。”江西理工大学应用科学学院杨欣同学(化名)如是说。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志