您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  职业教育
活力 青春 更快 更强
江西现代职院第三十二届运动会开幕
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-11-02 15:17:10  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:占伟

 

  中国江西网讯 占 伟报道:金秋时节,阳光灿烂,怀着对美好青春的无限热爱,传承着团结拼搏的运动精神,11月1日,江西现代职院第三十二届运动会在田径场隆重开幕。江西现代职院党委书记武来成出席开幕式并宣布运动会开幕,江西现代职院党委副书记、院长李坚利出席。

  江西现代职院党委副书记、副院长刘华致开幕词,他首先代表学院对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向为本次运动会付出辛勤劳动的老师们和同学们表示衷心的感谢,向参加运动会的裁判员、运动员致以诚挚的问候。他指出,在党的十九大胜利闭幕,全国正在掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,江西现代职院隆重举行运动会,意义十分重大。党和国家历来高度重视学校体育工作和青少年健康成长,江西现代职院在办学过程中始终坚持“立德树人”,把学生体质健康放在重要位置,高度重视体育工作和学生健身活动,不断加大经费投入,健全制度措施,完善体育设施,为广大学生参加体育运动提供强有力保障。希望同学们在运动舞台上尽情体验竞赛的魅力,全面诠释奥林匹克精神,顽强拼搏,超越自我,充分展示昂扬向上的青春活力、奋发进取的精神风貌。希望全体与会人员,运动场上讲风格,奋勇争先,赛出水平;运动场下讲公德,安全有序,文明助威。希望全体裁判员和工作人员严守规程,公正裁判,为人师表,严肃赛风赛纪,确保运动会文明有序进行。把这次运动会办成一次文明、拼搏、奋进、和谐的盛会。

  裁判员代表汤祥明、运动员代表谭天童分别宣誓。

  伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗方阵、院旗方阵、运动会会徽方阵、鲜花方阵、彩旗方阵、各运动员代表队方阵依次从主席台前走过,他们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,以良好的精神风貌,展示了江西现代职院学子飞扬的青春风采。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,高高飘扬在田径场上空。

  “红色”、“工匠”、“优秀传统文化”是本届运动会节目表演的主题词,江西现代职院机械分院《工匠之心,腾飞现代》,建筑工程分院《龙狮啸天下,铁血铸军魂》,商务分院《活力青春》,环境与能源分院《舞与礼》,设计分院《军民鱼水情》,旅游与航空分院《飞向蓝天》,信息工程分院《追冠》,教职工代表队《年轻的时候》等节目依次登台,他们用青春的活力,精心的编排,动人的舞蹈,精彩的表演传承红色基因,弘扬工匠精神,讴歌多彩青春,祝愿江西现代职院越办越好。特别值得一提的是,今年教职工代表队精心编排的舞蹈表演《年轻的时候》,更是展示了江西现代职院青年教师的才华与活力,把节目表演推向高潮,赢得热烈的掌声。

  开幕式在广播体操比赛中圆满结束,在未来的三天里,将有1587名(其中教职工324人)运动员参加36个项目的激烈角逐,为建设全国一流高职名校,打造活力幸福卓越现代的“二次创业”新征程呈现一场完美的体育盛宴。

  开幕式由江西现代职院党委委员、副院长陈少华主持。江西现代职院其他领导刘波、李伟光、袁勋龙、李咸浩出席开幕式。

  
    相关新闻:
>>江西现代职院召开省职业院校技能大赛承办工作协调会
>>江西省高职院校首所马克思主义学院在江西现代职院成立
>>江西现代职教集团入选中国职业教育对外合作联盟副主席单位
>>江西现代职院与浙江海亮集团实现校企深度融合
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西师大组织专题学习党的十九大精神
-安福县平都中心小学举行2017年秋季趣味运动会
-赣州市南康区蓉江街道小学迎接“义务教育办学标准化”学校评估和“全面改薄”专项督导检查
-江西司法警官职业学院举行捐资助学仪式
-南昌市京东学校召开“青腾杯”“新锐杯”参赛教师动员大会
-全国“生态文明新时代的时代精神”研讨会在江西环境职院召开
-江西工业职业技术学院第二十八届田径运动会开幕
-关爱留守儿童 江西环境职院在行动
-江西生物科技职业学院自学考试实践环节考核完成
-江西生物科技职业学院傲农精英班礼仪培训顺利举行
 
教育会客厅  
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院