您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  职业教育
传承红色基因 坚定理想信念跟党走
江西现代职院开展"不忘初心、牢记使命"主题实践活动
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-11-08 15:03:26  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:元源

  中国江西网讯 元源报道:在全院上下开展学习、宣传、贯彻党的十九大报告精神之际,江西现代职院设计分院党总支于2017年11月5日前往上饶开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动,江西现代职院党委书记武来成,联系设计分院的领导——学院党委委员、工会主席、院长助理李咸浩,建筑工程学院党总支书记郭志江及方志敏研究会会员、“方志敏特色团支部”指导老师赵月及设计分院党总支全体党员参加了本次实践活动。

  重温入党誓词,不忘初心,牢记使命

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”上午,党员们来到上饶弋阳县方志敏纪念馆,武来成一行在方志敏烈士的雕像和党旗前重温入党誓词,重寻入党初心;在方志敏雕像前鞠躬行礼,缅怀先烈;在讲解员的带领下,仔细聆听方志敏同志的革命故事,回顾方志敏的生平事迹。方志敏烈士以“爱国、清贫、创造、奉献”的精神,从一名农民的儿子成长为一名坚定的马克思主义信仰者、卓越的革命家。方志敏烈士的成长史让人印象深刻,他坚定的信仰和爱国情怀让人备受感染。

  参观烈士陵园,革命精神,光耀万代

  下午,党员同志们来到另一个爱国主义教育示范基地——上饶集中营革命烈士陵园。严酷的行刑工具、密闭的关押室让人生畏,而其中革命者一个个生动顽强的故事却让人感动。在恶劣的环境中,新四军战士们展开了坚贞不屈、可歌可泣的斗争,直至成功地进行了著名的茅家岭暴动和赤石暴动,谱写了一曲气贯长虹的无产阶级正气歌。这种大无畏的革命精神深深地感染着每一位党员。革命年代已经过去,但是革命的精神我们要继续弘扬,让每一个后来者充满正能量。

  坚决维护核心,坚定信念,努力工作

  参观活动结束后,武来成表示,我们今天的学习活动非常有意义,也非常有必要。通过今天的学习参观,我们党员同志一定要树立“革命理想高于天”的信仰,始终牢固树立并自觉践行四个意识,进一步坚定理想信念,把思想统一到新时代中国特色社会主义思想上来,用新思想武装头脑,在本职岗位上履职尽责,努力工作,不断发挥党员的先锋模范带头作用。

  在深入了解了方志敏烈士和上饶集中营的历史之后,党员们纷纷表示新时代党员更需要有新气象,树立新目标,明确新任务,用新标准严格要求自己,不断锤炼党性,提升修养,将红色基因传承下去,为学院建设特色鲜明,全国一流高职名校,打造活力幸福卓越现代的“二次创业”新征程贡献力量。

  
    相关新闻:
>>江西现代职院召开2017年招生宣传工作经验交流会
>>九江学院陈忠教授到江西现代职院讲学
>>江西现代职院第三十二届运动会圆满闭幕
>>江西现代职院承办2017年江西省职业院校技能大赛
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-景德镇浮梁县第二小学成功举办第十三届校运会
-景德镇“蓝天救援队”走进浮梁二小开展安全知识教育
-江西现代职院召开2017年招生宣传工作经验交流会
-江西青院党委书记、院长张雪黎带队赴无锡、苏州洽谈校企合作项目
-南康区第五小学开展“最美爱国少年”评选表彰活动
-东华理工大学学子在2017全国高等院校BIM应用技能比赛中获佳绩
-东华理工大学两名教师进入教育部首批优秀创新创业导师人才库
-九江学院陈忠教授到江西现代职院讲学
-江西生物科技职业学院男子篮球队取得农业厅厅系统第四届男子篮球友谊赛首场胜利
-江西新东方2017"教学质量百日工程"正式启动
 
教育会客厅  
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院