您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  中小学教育
新建一小开展"消防安全"进校园 提高消防安全意识
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-11-09 16:12:41  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者: 闵秋红

  中国江西网讯 闵秋红报道:为增强教师消防安全意识,提高消防应急能力,预防和减少学校各类火灾的发生,推进"平安校园"及消防安全"四个能力"建设,11月8日下午,新建一小邀请武警南昌市消防支队副队长余文来校进行消防安全知识讲座。校长熊勇以及全校教师120多人聆听了讲座。讲座中,余副队长首先让大家观看了几个触目惊心的火灾视频,然后通过典型案例介绍了不同类型火灾发生的原因及火灾预防、消防的基本知识,特别强调了发生火灾时切勿慌张,保持镇定,做到报警、灭火、逃生三同时的原则。

  接着,他以大量翔实的案件重点讲授了学校消防安全管理,并结合多起校园火灾案例,阐述了提高消防安全意识,普及消防安全知识的重要性。

  最后,余副队长围绕灭火知识,讲解了灭火器的类型,各类灭火器使用场合,以及灭火器的基本使用方法,他还现场演示了灭火器的使用方法,并且展示了11种正确逃生的方法,要求大家切实提高防火、灭火、自救能力。

  讲解中,余副队长深入浅出,所举案例针对性强,教训深刻,发人深省,不但使大家了解了火灾预防的基本知识,掌握了火灾扑救及火场逃生的基本技能。

  讲座结束后,熊校长说,通过本次消防知识讲座,进一步使全体教师增强了消防意识,掌握了消防技能,保持警钟长鸣,防患于未然,确保我校安全工作再上新台阶。

  
    相关新闻:
>>新建一小开展重阳节庆祝活动暨金婚庆典
>>新建一小庆祝中国少年先锋队建队68周年暨一年级新生入队仪式
>>新建一小党支部组织全体党员学习观看《榜样》专题节目
>>新建一小举行"迎国庆"诗歌朗诵比赛
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西应用技术职业学院李国清校长深入机电学院开展"学生生活体验日"
-南康蓉江街道桥口小学建立“心灵导航室”促爱心教育
-江西冶金职业技术学院组织学习 《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》
-南昌理工学院科技学院师生党员重温入党誓词
-江西司法警官职业学院学子解决共享单车“围城”现象
-江西现代职院开展"不忘初心、牢记使命"主题实践活动
-江西现代职院教师单文增荣获南昌市首届“洪城工匠”光荣称号
-江西交通职业技术学院成功举办第三十九届田径运动会
-教育部综合改革司调研组到江西工贸职院考察调研
-南京大学文学院王彬彬教授到东华理工大学讲学
 
教育会客厅  
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院