您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  职业教育
叶仁荪在江西机电职业技术学院宣讲党的十九大精神并开展调研
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-11-10 12:02:09  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:李爽爽

  中国江西网讯 李爽爽报道:11月8日下午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪莅临江西机电职业技术学院宣讲党的十九大精神并开展调研,省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长邓文君陪同。江西机电职业技术学院党委副书记、院长陈东林,全体在校领导班子成员及师生代表聆听了宣讲报告。

  宣讲座谈会上,叶厅长结合自己学习体会就学习领会十九大报告的精神实质、贯彻落实十九大精神加快职业教育发展、对机电职院开展学习贯彻十九大精神建议等三个方面开展宣讲。

  党的十八大以来,党中央以巨大的政治勇气和强烈的使命担当,提出了一系列新理念新思想新战略,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。这种成就和变革突出体现在治国韬略“经天纬地”、发展变化“翻天覆地”、为民奋斗“实心塌地”、改革创新“花开遍地”、大国外交“占据高地”、生态建设“脚踏实地”、从严治党“全面落地”。

  叶厅长说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在特殊节点、特殊背景下召开的一次具有特殊影响的大会。其主要内容和精神实质可以概括为新主题、新起点、新判断、新思想、新使命、新目标、新任务、新要求这八个方面。

  他表示,过去五年,职业教育的发展是全方位的发展,职业教育的地位作用、改革力度、财政支持及部门协作、社会认同都前所未有。当前职业教育发展还存在认识、条件及发展水平等不平衡问题,作为职业教育工作者,学习贯彻党的十九精神,必须紧紧围绕如何加快职业教育发展,对学校定位、办学模式及特色发展进行深入思考,积极构建现代职业教育体系。

  他要求,学校在学习宣传贯彻党的十九大精神时,组织学习要以研讨交流为主,让十九大精神充分入脑入心、学思践悟;宣传引导要“活”,创新学习方式,做到“进学术、进学科、进课程、进培训、进读本”;理论研究要“透”,结合发展理念、敬业精神、专业学识及学习方式深入研究党的十九大精神,全面提升学校师生的理论素养。

  叶厅长充分肯定了学校的发展和取得的成就,他说,学校办学定位准,师资力量强,教学质量高。学校始终坚守机电特色,为社会培养了很多应用型的人才,学生就业情况良好,发展前景广阔,十分难能可贵。在作为全省百所院校之一,学校拥有高层次人才非常多,特别是教师通过行为示范,模范带头参加全国、全省各类技能大赛,为学生树立榜样,为学校、为江西争夺荣誉。他指出,学校的矿山机械研究所是学校的优势资源,是一笔宝贵财富,希望学校发挥好研究所专家优势,在学校科技研究、社会服务、师生培训、创新创业中发挥作用,希望学校珍惜良好的发展态势,抓住良好的机遇,全力打造成一所全国知名、特色鲜明的职业院校。

  宣讲后,学校参会老师代表就学校教学、管理等方面与叶厅长进行了探讨与交流,高职班、职教本科班学生代表也积极交流发言。与会人员纷纷表示,宣讲报告脉络清晰、内涵丰富、精彩纷呈,对全校师生学习领会十九大精神具有重要的指导意义,为促进学校职业教育改革指明了方向、坚定了信心。

  叶厅长宣讲会前考察了校内工业机器人实训中心、城市轨道控制实训中心、3D打印实训中心、PLC控制系统中心、现代制造中心、国家级数控实训基地、国家级汽车实训中心等实训场所。

  陈东林在调研座谈会上,就学校的基本情况、党建思政、教学与管理及今后发展思路等方面作了汇报。陈院长表示,学校将以这次宣讲座谈会为契机,按照委厅的部署和要求,紧密结合学校实际,把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,并以此为指引,坚持立德树人,加强内涵建设,突出办学特色,推进开放办学,进一步完善产教融合校企合作机制,继续深化人才培养模式改革,推动学校发展建设迈上新台阶、走向新时代。

  学校部分党政机关负责人,各分院书记、主任,部分教师代表、学生入党积极分子共计50余人参加了宣讲座谈会。

  
    相关新闻:
>>江西机电职业技术学院开展"金秋迎重阳 爱心送温暖"慰问活动
>>江西机电职业技术学院两件作品入围全国高校思想政治理论课 学生艺术作品巡回展
>>江西机电职院在全省大学生党的基本知识电视竞答赛中获佳绩
>>江西机电职业技术学院召开2017级新生军训总结大会
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-吉安市吉州区:让老区孩子幸福"起跑"
-赣州市南康区坪市乡中心小学举行资助系统培训会
-江西冶金职业技术学院开展“119消防宣传日”主题活动
-南昌向远轨道技术学校第十届运动会顺利举行
-江西环境职院一专业被评为2017年度全国职业院校物联网特色专业
-江西冶金职院组织2017年秋季学期辅导员、班主任培训
-吉安市吉州区打好教育扶贫“组合拳”纪实
-新建一小开展"消防安全"进校园 提高消防安全意识
-赣州市南康区第五小学开展视力普查活动
-南昌青山湖区教科体局“三看”和“一球一操”考评组对南昌市京东学校进行考核
 
教育会客厅  
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
谢智慧:不言春作苦,愿化春泥护红花
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院