您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  职业教育
江西省国资委党委书记、主任陈德勤到江西冶金职业技术学院宣讲党的十九大精神
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-11-17 16:08:20  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:林永辉

  中国江西网讯  林永辉报道:2017年11月16日下午,江西冶金职业技术学院图书馆报告大厅座无虚席,党的十九大代表、江西省委党的十九大精神宣讲团成员、省国资委党委书记、主任陈德勤来到学院宣讲党的十九大精神。学院党委书记皮霞、院长谢赞忠、副院长李茂旺、谢翀、马群、彭全及全体中层干部、党员、入党积极分子、思政课教师、团干和学生代表450余人参加了宣讲大会。

  陈德勤在宣讲前首先表达了对教师堪称人类灵魂工程师职业的肯定和尊师重教的炽热情怀;同时引用十九大报告中对青年的寄语,回顾自己把美好青春奉献给共青团事业的经历,勉励青年学子以实现伟大“中国梦”为己任,放飞青春梦想,谱写人生华章。

  陈德勤开宗明义指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

  陈德勤用生动形象,通俗易懂的语言,结合十九大报告重点、要义,从几个方面对党的十九大精神进行了深入浅出的解读。一是关于党的十九大的主题;二是关于习近平新时代中国特色社会主义思想;三是关于过去5年的历史性成就和历史性变革;四是关于中国特色社会主义进入新时代——社会主要矛盾转变;五是关于“两个一百年”奋斗目标的战略部署;六是关于党和国家建设的重大战略部署。并高度概括凝练为“六个最”:最鲜明的主题,最重要的贡献,最辉煌的成就,最重大的判断,最宏伟的蓝图,最光荣的使命。在把握十九大重点要义的同时,结合现代职业教育发展形势和学院人才培养工作实际,提出了明确的指导意见,不失为广大师生上了一堂生动党性教育课,也是对青年学生进行了一次爱国主义,人生励志教育。对于学院教育教学改革发展,加强校企合作,产教融合,培养未来工匠提出了工作要求;对于同学们勤奋学习,志存高远,报效祖国寄予了殷切期望;适时介绍了江西国企改革取得的成就,使广大师生为“国企改革打造江西样板”引以为豪,深受鼓舞。精彩的宣讲,赢得了广大师生的热烈掌声。

  陈德勤在宣讲的最后要求,我们要认真学习领会党的十九大精神,紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

  皮霞同志就学院认真学习、贯彻、落实好党的十九大精神作了表态发言。学习好,宣传好,贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学院按照省国资委党委要求,已初步拟定了宣传贯彻十九大精神的实施方案,我们要按照陈书记会上提出的宣贯要求和工作方案作出的安排,做到学习贯彻全覆盖,实现十九大精神进课堂、进教材、进学术、进师生头脑。

  提高思想认识。今天的宣讲报告会是学院深入学习宣传贯彻党的十九大精神的再动员、再推进。我们要以党的十九大精神为统领,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的各项任务上来。坚持以上率下,党员干部学习在先,把学习领会十九大精神与立合格标题,树先锋形象有机结合,不忘初心,牢记使命,自觉把学习贯彻党的十九大精神作为教学管理改革发展各项工作的根本遵循。

  注重学以致用。以党的十九大精神激励师生,勤奋学习,潜心施教,教学相长。圆满完成今年各项教学管理目标任务,系统思考下一年工作。按照十九大报告提出的完善现代职业教育和培训体系,坚持产教融合、校企合作的指示精神,不断增强服务企业的能力,把着力提高人才培养质量作为学习贯彻十九大见行动的检验标准。

  促进改革发展。全面落实十九大提出的新思想、新判断、新战略、新目标。有效运用省国资系统“坚持正确方向;坚持问题导向;坚持市场取向;坚持与发展同向”的特色理念。落实10月12日陈书记到学院视察时指出的,冶金职院作为在省内有一定影响的高职院校,要明确发展目标愿景,坚持党的教育方针,认真研究职业教育发展本质规律,立足江西,走出江西,走向世界,朝着办一流学校目标努力的指示要求,知行合一,求实创新。在新时代,新征程,展现新气象,争取新作为!

  
    相关新闻:
>>江西冶金职业技术学院工会举办第一次钓鱼比赛
>>江西冶金职业技术学院开展板报设计培训班
>>江西省2017"振兴杯"钢铁行业职业技能竞赛在江西冶金职院举行
>>江西现代职院党委书记武来成一行到江西冶金职院交流学习
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-赣州市赣县区教育局开展教育扶贫“百日攻坚”行动
-南昌市实验中学被授予“中意国际教育合作示范基地”
-南康区蓉江街道桥口小学开展防火防震逃生应急避险演练
-赣州南康区龙回祖炎小学开展帮扶帮教工作
-江西环境职院在全国电动汽车技术服务大赛获二等奖
-赣州市南康区第六小学积极开展"珍爱生命 远离铁路" 安全教育主题班会活动
-青山湖区疾病预防控制中心到南昌市京东学校视察流感防疫工作
-安徽大学强力打造“人才高地、创新特区”
-江西千名大学生获国家奖学金
-均衡发展 南昌复查34所学校
 
教育会客厅  
邓文争:如何从留守儿童成为高考状元
邓文争:如何从留守儿童成为高考状元
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
·南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
·宜春市大学村官联合会秘书长 王万
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院