您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  教育新闻  >  教育资讯
九江市德安县五年来学前教育发展纪实
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-11-23 17:00:14  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:王静

  (德安县幼儿教师风采)

  中国江西网讯 王静报道:近年来,在德安县委、县政府的坚强领导下,在各部门的大力支持下,在社会的有力监督下,九江市德安县学前教育资源配置得到优化,办学条件明显改善,师资建设不断加强,保教质量大幅提升,有力促进了学前教育长足、健康发展。

   (一)统筹规划,学前教育办园体制深化改革

  德安县委、县政府政府高度重视学前教育工作,坚持“以公办幼儿园为骨干和示范,积极发展乡(镇)幼儿教育,鼓励、支持民办幼儿教育,扩大幼儿教育规模,提高幼儿教育质量,形成公办与民办幼儿教育共同发展的良好格局”为学前教育总体发展目标,定期研究和解决学前教育发展中存在的困难和问题。先后出台了《德安县关于推进幼儿教育改革与发展的实施意见》、《德安县学前教育三年行动计划》、《德安县进一步规范民办幼儿园审批及管理办法》等一系列统筹全县学前教育发展的政策性和指导性文件,为促进德安县学前教育长足健康发展提供了强有力的政策保障。

  (德安县第二幼儿园)

  在大力实施学前教育三年行动计划进程中,坚持以公办幼儿园特别是农村乡镇,公办中心幼儿园建设为重点,以全面普及学前教育为目标,努力构建覆盖城乡,布局合理的学前教育公共服务体系。近年来随着德安县第一幼儿园完成整体搬迁新建、德安县第二幼儿园新建以及农村10个乡镇公办中心幼儿园的建成投入使用,德安县初步形成了以公办幼儿园为骨干和示范,以民办幼儿园为支撑的学前教育办学格局,公办幼儿园布局和学前教育资源配置得到进一步优化和扩充,能基本满足人民群众对学前教育资源的需求。

  (二)政府加大投入,学前教育办学条件明显改善。

  在学前教育第一期三年行动计划实施中,德安县投入资金5580万元,新建了城区公办幼儿园2所,新建园舍面积16458平方米,新增学前教育学位960个;投入资金637万元,完成了高塘、塘山等5所乡镇公办中心幼儿园的新建和改建,新增园舍面积11250平方米,新增学前教育学位600个。在实施学前教育第二期三年行动计划中,德安县持续加大学前教育投入,累计投入资金797万元,完成了磨溪、林泉等5所乡镇公办中心幼儿园建设,新增园舍面积9900平方米,新增学前教育学位600个。

  

  (德安县聂桥镇中心幼儿园)

  为进一步提升公办幼儿园办学条件和扩充资源,2016年10月德安县又投入资金400万元,启动了对学前教育第一期三年行动计划中,利用闲置校舍改造的邹桥乡公办中心幼儿园拆除重建和吴山乡公办中心幼儿园搬迁新建两项工程。2017年3月启动了德安县河东中心幼儿园建设工程,规划用地24.1亩,建设面积10322平方米,新增学前教育学位500个,计划投入资金4000万元,预计2018年9月份建成投入使用。此外,在德安县“十三五”学校布局网点调整规划中已明确,在宝塔小学学校东北侧征地,即将启动宝塔乡公办中心幼儿园建设,基本完成每个乡镇建有公办中心幼儿园目标。在加快推进公办幼儿园建设的同时,德安县还积极鼓励引导办园条件薄弱的老民办幼儿园不断加大投入,改善办园条件,提升保教水平。

[1]  [2]  下一页  尾页
  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西科技学院举办“新时代 新思想 新形式”思政主题教学活动
-南昌校外托管机构规范来了
-江西工贸职院举办"唱响青春,音你而来"校园歌手大赛
-江西新东方烹饪学院是你梦想启航的地方
-江西省国资委党委书记、主任陈德勤到江西冶金职业技术学院宣讲党的十九大精神
-江西2018年高考网上报名今日18时截止
-南昌中小学心理健康教育示范校组员到湾里一中进行评估
-赣州市南康区第五小学开展“最美琴棋书画好少年” 评比活动
-江西农业工程职院党委副书记张辉践行"双体验日"活动
-南康区蓉江街道桥口小学多渠道开展森林防火安全教育
 
教育会客厅  
德安县书记熊晋喜:最好的地段办教育
德安县书记熊晋喜:最好的地段办教育
·邓文争:如何从留守儿童成为高考状元
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
·南昌高新职校吴开权:深耕JAVA教学
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院