您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  职业教育
江西工贸职院副院长赵淑华践行"双体验日"活动
班上来了一位海外访学回校的"赵同学"
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-12-19 15:39:43  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:万颖、赖秀红

  中国江西网讯 万颖、赖秀红报道:12月11日,午后的阳光洒进教室,江西工贸职院2017级酒店管理2班同学以热烈的掌声欢迎了海外访学回来的“学院副院长赵淑华”,与他们共同学习和生活。

  随着上课铃响,赵同学坐在自己的位置上,开始认真听课。在课堂一开始,班上同学当起了时事播报员,为大家解读了近期的热点新闻。

  12月12日,迎着朝阳开始一天的生活体验,赵同学和班上同学一起来到长廊,齐声朗读兰斯顿·休斯的英文小诗《Hold Fast to Dreams》,与大家一起练习对话,回到了她自己当年读书的时光。

  12月12日下午1:40分,赵淑华副院长参加了旅游商务系党支部开展的深入贯彻学习十九大精神的组织生活会。赵副院长为大家解读了十九大精神,结合在芬兰访学的感想,提出在教育过程中,要把工作做扎实,勤思考、多探索。党员教师要反复研读十九大精神,更要身先士卒,起到模范带头作用,不忘初心,牢记使命,真正做好人“四有”好老师。随后师生们纷纷交流了自己的学习体会。

  放学的铃声响起不久,赵副院长和大家一同走入学生食堂。在窗口排队打饭,与班上同学们围坐在一张桌子上,共进晚餐。

  赵副院长在与同学用餐过程中,也不忘提醒同学们要注意个人饮食习惯,要多吃健康的食品。还向同学们讲述了自己读书时的故事。赵副院长平易近人,瞬间拉近了与同学们之间的距离,给同学们留下了温暖而深刻印象。

  用餐过后,赵副院长又去班上参加“语言学习搭起国际桥梁”英语学习主题班会。

  赵副院长分享在了芬兰访学经历,以及在学习生活中遇到趣闻轶事。同学们听得非常认真,她结合访学经历,鼓励大家勇于开口说英语,说的多才会有提高。希望同学们能很好将知识融入到专业技能学习中。

  听完赵副院长的分享,同学们积极发言,述说了自己对于学习英语的看法,讲述了自己之前如何学习英语的经历,并表示未来一定好好学英语。

  学院领导对商舟学子的殷切期望和关怀,犹如一盏明灯,温暖人心。相信在学院领导的关怀下,同学们定会更加努力,共同描绘出工贸学院的美好蓝图。也相信商舟学子定将不负众望,刻苦勤奋,自立自强,不忘初心,继续前行。

  
    相关新闻:
>>江西工贸职院院长雷筱芬践行“双体验日”活动
>>江西工贸职院纪委书记万晓波实践“双体验日”活动
>>江西工贸职院组织中层以上干部集中开展廉政教育活动
>>江西工贸职院党委书记万玉青践行"双体验日"活动
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西农业大学首届"大北农教学精英奖"六位获奖老师风采
-信丰中学多举措加强师德师风建设
-会昌县学科骨干教师到南昌市培英学校学习交流
-新建区郭翀副区长到新建一小调研指导迎接国家县域义务教育均衡发展督导评估工作
-东华理工大学校长柳和生率团赴内蒙古大学调研省部共建国家重点实验室建设工作
-南昌市文教路小学开展"小手牵大手 共创文明冬至" 主题班会活动
-南昌市湾里一中举行"大手牵小手 共创文明冬至"主题晨会
-江西司法警官职业学院获2017年全国司法职业院校首届法律实务技能大赛多项奖项
-江西工贸职院纪委书记万晓波实践“双体验日”活动
-江西司法警官职业学院开展"黄家湖讲坛"启动仪式
 
教育会客厅  
德安县书记熊晋喜:最好的地段办教育
德安县书记熊晋喜:最好的地段办教育
·邓文争:如何从留守儿童成为高考状元
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院