您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  教育新闻  >  教育资讯
江西省鼓励创建省级服务支持人才创新创业示范基地 每个基地可获50万元建设资金
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2017-12-22 16:43:05  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:章娜

  中国江西网讯 全媒体记者章娜、实习生邓家志、王春涛报道:12月21日,记者从省人社部门获悉,我省印发《关于创建省级服务支持人才创新创业示范基地实施办法》(以下简称《办法》)。据悉,经命名授牌的省级服务支持人才创新创业示范基地,除享受省市现有的人才支持政策外,还可享受人才优惠政策先行先试、急需紧缺人才优先开发、人才创新平台优先搭建、人才配套服务优先保障等支持。

   我省创建省级服务支持人才创新创业示范基地

  按照创建标准,示范基地应为符合我省产业发展方向,对我省产业发展具有一定引领带动作用,且具有较好的服务人才创新创业基础的特色产业园区,一般应具备产业特色鲜明、人才集聚力强、服务功能完备等条件。在支持措施上,《办法》提出,我省关于深化人才发展体制机制改革实施意见的46条政策措施,以及省直各部门出台的配套改革措施,优先在示范基地试点和落地。各地应围绕完善服务支持人才创新创业政策措施,在示范基地加大改革推进力度,大胆探索,先行先试。

   省人才发展专项资金安排50万元资金支持基地建设

  《办法》规定,对省级及以上院士工作站、博士后创新实践基地、重点实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心、海智工作站等创新平台,优先在示范基地布点,科研成果转化项目优先在示范基地转化。对示范基地内的优秀人才或团队,亟需资金支持的,优先纳入省“人才服务银行”信贷支持范围,其创新创业项目优先纳入省人才创新创业引导基金推荐目录,基金予以重点支持。对符合《省支持优秀人才团队科研成果转化计划实施办法》所列条件的优秀人才团队,省人才发展专项资金按照50万元~100万元的标准给予项目资金资助。

  此外,我省鼓励支持各地引入海内外知名人力资源机构和猎头公司,鼓励支持示范基地与国内外人力资源服务机构开展合作,对在推荐引进高层次人才工作中作出突出贡献的用人单位、中介机构、社会组织和个人给予奖励。对示范基地中的优秀人才配偶安置、子女入学、出入国境、医疗保健等方面,省市有关部门优先支持。对每个示范基地,省人才发展专项资金安排50万元资金,用于支持示范基地人才服务中心建设。

   人才优惠政策

  ●示范基地中人才申报国家“千人计划”“万人计划”“国家杰出青年科学基金”等国家重大人才工程的,同等条件下,优先推荐;

  ●对申报省“千人计划”等省级重大人才工程的,同等条件下,优先入选。

  ●向中组部请派“博士服务团”时,优先安排到示范基地挂职服务。

  ●在选派“西部之光”访问学者,以及省“远航工程”“百千万人才工程”研修人选时,优先从示范基地遴选。

  ●对创新创业成效突出的人才,优先列为省、市党委直接联系服务的专家,优先纳入“省突出贡献人才”“省政府特殊津贴”“庐山友谊奖”等人才荣誉表彰项目的评选。

  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西生物科技职业学院园林系举办"艺美·匠心"主题晚会
-江西省综治考评组到赣南医学院检查指导工作
-江西工贸职院党委书记万玉青带队赴粮食企业调研
-南昌市洪都小学开展数学教研活动
-讲好江西电大故事:一个电大扶贫者讲述的扶贫感悟
-江西特色小镇建设高峰论坛在南昌举行
-赣州市南康区第五小学开展志愿者服务活动
-湾里一中举行"大手牵小手 共创文明冬至"主题晨会
-江西工贸职院开展2017年辅导员演讲比赛
-红色基因代代传 共育儿童中国梦
 
教育会客厅  
德安县书记熊晋喜:最好的地段办教育
德安县书记熊晋喜:最好的地段办教育
·邓文争:如何从留守儿童成为高考状元
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院