您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  职业教育
进位赶超 建设高水平职业院校
江西工业职业技术学院召开全体教职工大会
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2018-01-10 15:06:42  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:张江南、张丹

  中国江西网讯 张江南、张 丹报道:为更好地总结过去,展望未来,推动学院各项事业发展迈向新台阶。1月9日下午,江西工业职业技术学院在瑶湖校区图文信息中心806召开全体教职工大会,会议由学院党委副书记、院长姚小英主持,党委委员、副院长支卫兵、卢晓霖、寿兵,副院长刘小飞、周金业及全体教职工参加了大会。

  会上,姚小英以“进位赶超 建设高水平职业院校”为题作了年度总结报告,她指出,回顾2017年,学院在办学规模、条件、学生就业、技能大赛等各方面都取得了不错的成绩,这与广大教职工的辛勤努力与付出是分不开的。但是,学院在推进发展进程中也存在着一定的问题。她谈到,学院距国家对职业院校发展的要求还存在着一定的差距,这些差距主要表现在办学特色、大赛成果、社会影响力等方面,这其中包含了目标不够明确、现行体制相对落后等主客观方面的原因。

  姚小英根据《2017—2018年中国大学及学科专业评价报告》通报了学院在全国及省内排名,为进位赶超,建设高水平职业院校,2018年,学院将进一步明确目标,朝着更靠前的排名而努力。为此,她提出了三点要求和希望。首先,完善绩效工资制度改革,激励教师队伍开展科研创新工作,提升学院教学科研质量;其次,创新职称评聘工作管理模式,完善聘约管理,加强竞争机制,充分调动教职工工作的积极性和主动性;第三,强化考核意识,落实岗位职责。通过考核,建立健全各项工作机制,坚持“能者上,庸者下,劣者汰”的原则,大胆培养和启用年轻干部。三驾马车,扬鞭奋进,推动学院跨越发展。

  姚小英强调,在中国特色社会主义新时代下,党中央为职业教育的创新发展指明了方向。十九大报告中指出,要不断完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。作为职业教育工作者,全体教职工应以此为行动指南,在新的一年里,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,为把学院建设成为高水平职业院校而努力奋斗。

  会后,各职工代表小组分别就绩效工资征求意见稿进行讨论,为学院绩效工资改革建言献策。

  此次大会的召开,是对2017年学院工作的总结,也是对2018年学院发展的规划与展望。学院将认真贯彻落实党的十九大精神,创新体制机制改革,为职业教育各项事业发展注入新的生机活力。

  
    相关新闻:
>>江西工业职业技术学院在2017年全国职业院校艺术设计类作品大赛中获特等奖
>>省国资委党委委员、副主任李晓刚到江西工业职业技术学院宣讲党的十九大精神
>>江西工业职院获江西省首届驻昌高校戏剧社团话剧展演活动优秀剧目二等奖
>>江西工业职院组织开展2017年全体教职工法律知识考试
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-信丰县第一小学打造"诗意校园"侧记
-东华理工大学召开2018年艺术类专业招生考试工作布置会
-江西应用技术职业学院开展"两学一做"学习教育常态化制度化第四专题理论学习
-赣州会昌县第二批初中骨干教师到南昌市培英学校培训
-江西将建5个壹乐园儿童服务站
-本月11日至22日4月份自考报名 大一在校生也可以报考
-南昌市湾里一中走访慰问贫困学子家庭
-信丰中学举行名师工作室揭牌仪式
-蚌壳画“世界” 没有珍珠亦放光彩
-南昌市文教路小学开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动
 
教育会客厅  
刘德优:立德树人 厚德做人
刘德优:立德树人 厚德做人
·德安县书记熊晋喜:最好的地段办教育
·邓文争:如何从留守儿童成为高考状元
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院