您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  校园动态
到2035年建成国内外有重要影响的高水平陶瓷大学
景德镇陶瓷大学第一次党代会侧记
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2018-01-11 11:40:14  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:彭恩仁、夏哲雨

  中国江西网讯 彭恩仁、夏哲雨报道:1月8日至10日,中国共产党景德镇陶瓷大学第一次代表大会举行。大会的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全面提高人才培养能力为核心,坚持深化改革增动力,坚持依法治校强管理,坚持转型发展彰特色,坚持一流建设上水平,为建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学不懈奋斗。大会审议通过了党委和纪委工作报告,选举产生了景德镇陶瓷大学第一届党委委员和纪委委员。

  1月8日下午,中国共产党景德镇陶瓷大学第一次代表大会预备会议在湘湖校区国际学术报告厅召开。会议听取了党代会筹备工作情况报告,审议通过了代表资格审查报告、大会主席团名单、大会秘书长名单和大会议程等事项。

  1月9日上午,中国共产党景德镇陶瓷大学第一次代表大会在国际学术报告厅隆重开幕。江西省委教育工委委员、教育厅副厅长杨慧文,江西省委组织部干部四处调研员周本林,景德镇市委副书记、常务副市长刘锋,市委常委、宣传部部长吴隽,省委教育工委组织部副部长杨联愚出席大会并在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有该校江伟辉、肖任贤、宁钢、胡林荣、叶观荣、吴本荣、占启安、李良智、王海波、冯浩、江正锡、曾祥通、饶俊南、曹春娥、王水贤、李之光、朱小平、杨志民、曾德生、章义来、于保春、张志成。

  杨慧文代表中共江西省委教育工委讲话。他在讲话中首先向学校党代会召开表示热烈祝贺,并向全体师生党员表示问候。他充分肯定了学校所取得的办学成绩,同时对学校党代会寄予了殷切希望。一要扛起全面从严治党“两个责任”;二要大力加强学校基层党组织建设;三要切实加强学校思想政治工作;四要认真抓好意识形态工作责任制落实;五要进一步提升学校领导班子办学治校能力。省委教育工委、省教育厅将一如既往地支持景德镇陶瓷大学的建设和发展,预祝大会取得圆满成功,祝愿景德镇陶瓷大学的明天更加美好。

  刘锋代表中共景德镇市委致辞。他在致辞中向大会的召开表示热烈的祝贺。他表示,景德镇是享誉世界的瓷都,景德镇陶瓷大学作为全国乃至全世界陶瓷高等教育的主阵地,是景德镇打造一座与世界对话城市的重要智库资源。景德镇市委、市政府将一如既往地重视、关心和支持学校建设,积极协调解决学校当前和今后发展中的难题,努力为学校改革发展营造更好的环境、创造更好的条件。

(江伟辉作报告)

  该校党委书记江伟辉在大会上作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,为建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学不懈奋斗》的报告。报告共分四个部分:一、过去十年的工作回顾和经验体会;二、奋力谱写高水平陶瓷大学建设新篇章;三、明确未来五年八项重点任务;四、全面加强和改进党的建设。

  江伟辉强调,弘扬中华陶瓷文化、振兴中国陶瓷工业是景德镇陶瓷大学成就辉煌的动力源泉。建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学是景德镇陶瓷大学的时代使命。要立足江西,服务行业,面向全国,走向世界,到2035年把学校建成国内外有重要影响的高水平陶瓷大学。在此基础上,再奋斗15年,到2050年把学校建成陶瓷行业领军人才培养基地、陶瓷行业技术进步发动机、中华陶瓷艺术与文化高地,实现“世界知名陶瓷大学”的美好愿景。建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学必须落实立德树人这个根本,紧扣转型发展和一流学科建设两条主线,抓牢问题导向、实干导向、学术导向。

  纪委向大会作题为《坚守政治担当,坚持挺纪在前,为建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学提供纪律保证》的书面工作报告。

  当天下午,大会进行了分组讨论。

  1月10日上午,中国共产党景德镇陶瓷大学第一次代表大会在圆满完成各项议程后在国际学术报告厅胜利闭幕。大会经无记名投票选举王海波、占启安、叶观荣、宁钢、冯浩、江伟辉、李良智、杨志民、吴本荣、胡林荣、章义来、曾德生(按姓氏笔画排序)为中国共产党景德镇陶瓷大学第一届委员会委员,选举于保春、王长贵、叶观荣、朱棉霞、肖绚、张志成、曾芝芳(按姓氏笔画排序)为中国共产党景德镇陶瓷大学第一届纪律检查委员会委员。大会通过了关于党委和纪委工作报告的决议。

  江伟辉同志在闭幕式上讲话,号召全体代表深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实本次党代会的各项战略部署,全面加强党的领导,全力推进一流学科专业建设和本科教学工作审核评估整改,以新时代的新风貌,新时代的新作为,不断开创高水平陶瓷大学建设的新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

  1月10日上午,中国共产党景德镇陶瓷大学第一届委员会第一次全体会议在行政楼801会议室召开,全体党委委员出席会议,全体纪委委员列席会议。会议以无记名投票的方式选举产生中国共产党景德镇陶瓷大学第一届委员会书记、副书记。江伟辉当选中国共产党景德镇陶瓷大学第一届委员会书记,宁钢、胡林荣当选中国共产党景德镇陶瓷大学第一届委员会副书记。

  当天,中国共产党景德镇陶瓷大学第一届纪律检查委员会第一次全体会议在行政楼801会议室召开,全体纪委委员出席会议。会议以无记名投票的方式选举产生中国共产党景德镇陶瓷大学第一届纪律检查委员会书记、副书记。叶观荣当选中国共产党景德镇陶瓷大学第一届纪律检查委员会书记,张志成当选中国共产党景德镇陶瓷大学第一届纪律检查委员会副书记。

  
    相关新闻:
>>景德镇陶瓷大学召开第一次党代会
>>景德镇陶瓷大学千名师生零点升旗喜迎2018
>>景德镇陶瓷大学举办灯笼装饰设计大赛庆元旦
>>景德镇陶瓷大学校长宁钢走访乐平市吴家村
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-南昌市湾里一中邀请专家作高考志愿填报讲座
-党的十九大精神新建区委宣讲团在新建一小宣讲
-南昌现代交通学校举行心理健康教育讲座
-景德镇陶瓷大学召开第一次党代会
-南昌市培英学校举办爱心义卖活动
-江西工业职业技术学院召开全体教职工大会
-南昌市京东学校携手志强小学开展微心愿认领活动
-江西冶金职院参加江西现代职教集团技能竞赛喜获佳绩
-南昌市八一中学党委组织党员教师参观党章教育馆
-江西现代职院获省国资委2018年度部门预算编制先进单位
 
教育会客厅  
刘德优:立德树人 厚德做人
刘德优:立德树人 厚德做人
·德安县书记熊晋喜:最好的地段办教育
·邓文争:如何从留守儿童成为高考状元
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院