您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  中小学教育
南昌市京东学校开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2018-01-12 16:25:39  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:唐敏

  中国江西网讯 唐敏报道:燃放烟花爆竹是污染空气、影响市容环境、引发火灾事故、噪音扰民的重要因素。全国各大城市相继采取立法形式发布“禁燃令”。南昌市京东学校在春节即将来临,贯彻上级有关文件精神,加强对全校中小学生禁止燃放的宣传教育,大力推动禁燃工作,提高师生消防安全意识,共同促进“美丽南昌,幸福家园”的创建,让南昌的天更蓝,空气更清新,环境更优美,城区更宁静。

  学校充分利用主题班会、晨会等形式向学生宣传禁止燃放烟花爆竹行为,使学生认识燃放烟花爆竹的危害性,自觉遵守南昌市“禁燃”规定。

  学校把“禁燃”宣传教育纳入《致学生家长一封信》的内容,全面开展对广大中小学生宣传教育。

  学校印发了一份倡议书,在放假前,向全体师生发出《春节期间不燃放烟花爆竹的倡议书》,加强对中小学生“禁燃”宣传教育,使广大师生遵守《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,不购买、不燃放烟花爆竹,并向家长宣传“禁燃”规定。

  学校充分利用微信、短信、QQ等家校平台温馨提醒。在放假期间,不定期向学生家长发送微信、短信等,提醒学生自觉抵制购买、燃放烟花爆竹行为。

  学校在近期利用电子显示屏宣传“禁燃”的精神,使学生知道禁止燃放烟花爆竹能有效防治噪声和大气污染,能使我们的居住环境更美好,天更蓝,水更清。进而达到“教育一名学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果

  
    相关新闻:
>>南昌市京东学校举办大学区听写口算活动
>>南昌市京东学校召开"罗巧珍名师工作室"读书会
>>南昌市京东学校携手志强小学开展微心愿认领活动
>>南昌市京东学校开展"书香班级"评选活动
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西冶金职业技术学院第二届辅导员技能大赛落幕
-省司法厅副厅长刘品韬到江西司法警官职院征求意见建议
-韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长一行到南昌市八一中学交流
-赣州市南康区镜坝小学开展"人人参与消防 共创平安校园"消防安全知识系列教育活动
-东华理工大学举办贺新年暨"十佳"大学生颁奖晚会
-江西卫生职业学院与企业合作成立口腔产学研中心
-南昌市文教路小学组织党员参观南昌八一起义纪念馆
-江西生物科技职业学院召开2017年度基层党组织书记抓党建述职汇报会
-江西创建家校合作示范县
-新建一小开展应急救护培训活动
 
教育会客厅  
刘德优:立德树人 厚德做人
刘德优:立德树人 厚德做人
·德安县书记熊晋喜:最好的地段办教育
·邓文争:如何从留守儿童成为高考状元
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
·罗来旺:精细管理让学校面貌焕然一新
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院