您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  校园动态
江西应用科技学院召开2018年全面从严治党工作会议
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2018-03-06 12:01:32  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:吴亚穹

  中国江西网讯 吴亚穹报道:3月3日下午,江西应用科技学院召开2018年全面从严治党工作会议。党委书记汪毓华,执行董事长余升淮,校长林加奇,监事长李存益,副校长徐国荣、王玉芝、吴朝栋等校领导出席。会议由林加奇主持。

  会上,纪委书记、副校长王玉芝传达了省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪的重要讲话精神和省纪委驻省教育厅纪检组组长杜志刚在会上的重要讲话内容。叶仁荪指出,党的十八大以来,特别是2017年,全省教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实党中央和中央纪委决策部署、省委省政府各项要求,坚定不移推进全面从严治党,认真履行全面从严治党主体责任,党建制度化建设全面加强,选人用人导向科学、程序规范,全面贯彻落实了全国、全省高校思想政治工作会议精神,教育改革取得了积极进展、实现了重大进步。2018年,全省教育系统要按照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。一要牢牢抓好政治建设这个党的根本性建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,政治上抓好落实,牢固树立“四个意识”,全面加强党对教育工作的领导,强化理论武装,严格政治生活;二要深入开展理想信念教育,切实增强政治敏锐性,深入开展理想信念教育,加强和改进思想政治工作,打好意识形态工作主动仗;三要全面加强党的基层组织建设,进一步强化战斗堡垒作用,推进党支部标准化建设,创建党建品牌,强化工作机制;四要坚定不移地推进党的作风建设,形成反腐败斗争压倒性态势,压实责任强担当,善于学习强本领,改进作风抓落实;五要坚持把党的纪律建设作为全面从严治党的治本之策,扎紧制度篱笆,始终把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”;六要支持纪委监督执纪问责,净化教育生态,以永远在路上的执着把教育系统全面从严治党引向深入,为高质量推进新时代教育强省提供坚强保证;七要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员师生坚定理想信念,自觉爱党护党为党,不忘初心,牢记使命,敬业修德,教书育人,努力办好人民满意教育,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。杜志刚在部署工作时说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,推进教育系统全面从严治党工作,责任重大、使命光荣。要把党的政治建设摆在首位,推进教育系统全面从严治党新实践,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保教育系统政治方向不发生任何偏移。

  党委书记汪毓华强调,全体师生要认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的部署,坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;学校各部门、各分院要认真传达学习领会全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,保证立德树人根本任务落到实处。

  校长林加奇要求,对于此次传达的会议精神,学校各部门、各分院要高度重视,深入领会从严治党主体责任的重要内涵和实践要求,严格落实“一岗双责”,持之以恒深化作风建设,确保全面从严治党要求落到基层,融入于日常各项教学管理工作之中,取得实效。

  
    相关新闻:
>>江西应用科技学院举行2017年度感动应科院人物颁奖晚会
>>江西应用科技学院举行"青春激扬中国梦"学习贯彻党的十九大精神音乐会
>>江西应用科技学院举办“一带一路”专题展览
>>江西应用科技学院学子争当防溺水义务宣传员
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西公布55所高职单招院校名单
-南昌大学入选“部省合建”高校
-180名音体美专业大学生将赴农村支教
-南昌市培英学校召开新学期开学工作会
-信丰中学举行首届"感动校园十大人物"颁奖仪式
-南城一中学生志愿者赴麻姑山景区开展"保卫家乡 我们在行动"公益活动
-南康区镜坝镇中心小学召开2018年春季开学工作会议
-开学在即 中国江西网为您护航 有“料”你就爆
-江西环境工程职院获"2017年全省高校平安校园示范学校"称号
-在变与不变中奋进 要让"学在南昌"教育品牌更响更亮(图)
 
教育会客厅  
刘德优:立德树人 厚德做人
刘德优:立德树人 厚德做人
·“用心尽力教好他们”
·德安县书记熊晋喜:最好的地段办教育
·邓文争:如何从留守儿童成为高考状元
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院