您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  校园动态
宜春学院大学生在2018世界大学生射击锦标赛中斩获佳绩
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2018-04-11 17:23:42  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:韩梅、夏侯婷

  中国江西网讯 韩梅、夏侯婷报道:3月12日,宜春学院体育学院17级运训(2)班万佳雯与张世明在马来西亚吉隆坡参加世界大学生射击锦标赛,斩获佳绩。万佳雯荣获女子双向飞碟个人第十名、张世明荣获男子双向飞碟个人第二十七名。这是宜春学院体育学院在这个项目第一次获得国际奖项。

万佳雯(左)与张世明(右)

  艰辛的汗水,浇灌成功的花朵

  初见万佳雯和张世明时,他们洋溢着青春的微笑,身着利落的运动装,给人一种青春活力、朝气蓬勃的感觉。对于这次获奖,大多数人看到的是他们获奖后的光鲜。实际上,任何成功都绝非偶然,都付出了比常人更多艰辛的努力。张世明已经训练了四年,万佳雯的训练时间更是长达八年。每天早上六点半他们就要出早操上训练场,一天要训练六七个小时,上午练习动作,下午进行体能训练,在训练过程中一点点积累经验、提升实力。常年累月高强度的训练,受伤是常事,对人的身心都是一种极大的考验。也会让人感到疲惫迷茫,但是最后他们都凭着意志和信念坚持下来。

  弱者给自己找舒适,强者给自己找不适。如果没有毅力、没有信心,以前的努力都会前功尽弃。万佳雯与张世明深谙此理,运动训练成绩的取得绝非一蹴而就,一路全凭“虽千万人吾往矣”的坚持。“我从小就对射击感兴趣,虽然父母都是普通工人,但他们默默给予了我很多支持,让我坚定不移地走到今天,虽然很苦,不知道流了多少汗水和泪水,但是我都咬着牙挺过来了。”想到训练的艰苦,万佳雯感慨地说。

  出征赛场,克服困难积极备战

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。千百次的训练,最终迎来这场众人瞩目的比赛。第一次参加这样国际化的大比赛,前期他们也不可避免地遇到了很多困难,马来西亚是热带国家,气温的飙升让他们非常不适应,语言方面也是他们需要极力克服的一个障碍,比赛前一个月左右,万佳雯的身体还出现了一些小状况,发烧、胃口不好,当时她只能不断自我鼓励、自我调节,慢慢恢复状态。

  谈及前期准备过程和心理状态,张世明说:“我们的训练模式一直是平时打基础,赛前练强度,平时的刻苦训练给了我很大的信心,教练和同学们的关心和鼓励也是支撑我走下去的一个很大的动力。比赛前我就收到老师和同学的加油短息。”

  “比赛前夕,我还帮同伴张世明缝比赛衣服的腰线,因为当时腰线有问题,触及规则,我就从当地人家里借了针线,克服了这个困难。”万佳雯还坦言道:“比赛的时刻,可能自己胜负心比较强,有点紧张,并没有把水平发挥到最好,如果调整好心态,一定可以取得更好的名次,所以今后一定会注重心态的平衡。”相比之下,张世明更显得泰然自若,他说只要尽力而为就无悔于心。

  总结经验,志存高远不忘初心

  “通过这次比赛我也总结了不少经验,在心态和能力方面,我看到了自己与他国选手之间的差距,未来的路上一定有更多的考验等着我,所以我会刻苦训练,积极调整心态,努力越走越远。”当问到关于未来的憧憬与展望时,她腼腆地笑着说:“作为一名职业运动员,心里的终极目标肯定是能参加奥运会,成为一名优秀的双向飞碟运动员,为国争光。”

  成功的背后也离不开老师的培养和同学的关心,平时他们训练一般都是在外地,班级里面很多通知都不能及时收到,每次班长总是热心地为他们解答困惑并第一时间告知相关事宜,并且为他们加油打气。

  “我们学院还有优秀的师兄作为榜样,我觉得自己很幸运,希望我也能拥有他们的那份冲劲,努力成为更好的自己。体育也改变了我从小内向胆小的性格,让我学会成长,正视生活中的种种困难,同时也锻炼了我坚毅的品质。”张世明说。

  
    相关新闻:
>>用英语上思政课 宜春学院的这个老师"火"了
>>宜春学院留学生在宜丰体验传统民俗
>>宜春学院留学生体验中国传统民俗 欢庆新春
>>宜春学院音体美大学生志愿者到偏远山区支教
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-江西广播电视大学召开2018年全面从严治党工作会议
-南昌市教育督学到南昌二十八中教育集团总校督导工作
-瑞昌市实验小学开展"校园欺凌和暴力整治"专项活动
-吉安职院开展"学雷锋志愿服务文化月"活动取得实效
-江西交通职院召开党委会学习传达中组部教育部党组《高校党建工作重点任务》文件精神
-赣州南康区第三小学开展教学常规课观摩活动
-江西:盛世清明 千人诵读
-南昌鼓励中小学生开展研学旅行 赴境外最长可15天
-江西司法警官职业学院开展"送法进社区"活动
-江西冶金职院召开2018年春季学期教学工作会议
 
教育会客厅  
刘鸿声:专治弱校获赏识
刘鸿声:专治弱校获赏识
·刘德优:立德树人 厚德做人
·德安县书记熊晋喜:最好的地段办教育
·“用心尽力教好他们”
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院