您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  职业教育
为母校60华诞深情献礼
江西应用技术职院湖南校友分会向母校捐赠浏阳菊花石
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2018-04-16 16:29:10  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:郭瑞红、王鹏、刘尚正

  中国江西网讯 郭瑞红、王鹏、刘尚正报道:4月14日上午,江西应用技术职业学院湖南校友分会为祝贺母校60周年华诞捐赠价值近20万元的天然菊花石,捐赠仪式在学校地质馆举行。江西应用技术职业学院党委副书记、校长李国清,学校党委委员、副校长、学校校友总会会长罗诗文和相关部门领导出席了此次捐赠仪式,湖南校友分会彭俊杰会长、朱润亚副会长、邓专秘书长代表湖南一百五十多名校友出席了此次仪式。

  李国清在捐赠仪式上向湖南校友会代表转达了学校党委书记陈庐生的亲切问候和衷心感谢,对校友的到来表示热烈的欢迎!李国清说,校友工作是一项重要工作,校友是支持学校发展的强大力量,60年来,我校为社会各界培养了七万多名校友,在各领域涌现了许许多多杰出人才。通过校友会这个平台能让学校、校友以及社会搭建起更加紧密的联系,促进三方共同发展进步,他希望校友一如既往地关心学校发展,为学校提出更多宝贵的建议。彭俊杰校友代表湖南校友感谢母校领导的关心,回忆自己当年的学校生活并表示非常感谢学校多年的培养和帮助,尽管毕业多年,但湖南校友们一直默默关注母校的发展变化,对母校和老师永怀感恩之心,能为母校尽一份力他们感到无比自豪。今年恰逢母校60周年校庆,特此向学校捐赠湖南浏阳天然菊花石雕塑,表达湖南校友对校庆的祝贺、对母校的感恩,衷心祝愿母校明天更美好。

  最后,李国清为校友颁发了捐赠证书,并与校友代表合影留念。

  湖南校友捐赠的浏阳菊花石雕名为“旭日东升”,界面浮雕36朵盛开的石菊花,雕塑整体高2.1米、宽1.7米、重245公斤。

  菊花石是一种天然稀世珍品,又名“石菊花”。其“花”蕴育于二亿多年前,因地质运动而自然形成于岩石中。亦可称“取日月之精华,吸天地之灵气”。其花型似异彩纷呈的秋菊,花呈乳白色,且纹理清晰、界线分明、神态逼真、玉洁晶莹、造型惟妙惟肖,蔚为奇观,是大自然的神奇珠宝。

  湖南浏阳天青菊花石中外闻名,它是由天然天青石和石英矿物构成白色菊花状花形,花瓣多呈放射状对称分布,组成白色花朵,花瓣中心由近似圆形的白色燧石(石英)构成花蕊。形成的花朵大小不一,一般5~8cm为多,花形各异,白色晶莹的菊花,在黑色基岩的衬托下分外美丽。浏阳菊花石产于湖南浏阳大溪河底碳酸盐沉积岩HYPERLINK,是利用未经雕琢之永和菊花石坯,再经千百年来世代遗传的石雕艺人巧夺天工、随形遐想、着意于心。国家地矿部命名“玉叠妃”,是迄今世界上独一无二的珍贵奇石,其蕴藏量稀少,比玉石更珍贵,被誉为“全球第一”。

  
    相关新闻:
>>江西应用技术职业学院设计工程学院创新"安全禁令"教育
>>江西应用技术职院开展大学生春季心理健康维护专题活动
>>江西应用技术职院参加赣州市"千人计划"人才产业园开园仪式并签订人才培养战略合作框架协议
>>江西应用技术职业学院李国清校长应邀出席首届全国高职高专"优质校"建设与评价论坛
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-南康区坪市乡中心小学开展"全乡一体化校本教研"活动
-江西司法警官职院开展"传承优秀传统文化 树立文化自信"系列活动
-江西师大科技学院召开全国"两会"精神专题学习报告会
-南昌市教育局下发紧急通知 校园D级危房校舍一律停用
-江西机电职院与美国布莱尔德学院签署合作备忘录
-江西卫生职院举行"互联网+"大学生创新创业大赛讲座
-瑞昌市实验小学开展2018年度春季消防安全培训
-东华理工大学刘军荣获"全省向上向善好青年"荣誉称号
-上饶县四十八镇鸟桥小学开展防溺水安全教育班会活动
-上饶县四十八镇中心小学开展"防溺水"安全主题班会
 
教育会客厅  
刘鸿声:专治弱校获赏识
刘鸿声:专治弱校获赏识
·刘德优:立德树人 厚德做人
·德安县书记熊晋喜:最好的地段办教育
·“用心尽力教好他们”
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院