您当前的位置 : 中国江西网首页  >  教育  >  校长好声音
陈智辉:临川区唱凯镇中心小学校长
大江网教育频道  新闻热线:0791—86890976 广告热线:0791-86849968
2018-05-03 18:01:01  来源:中国江西网  编辑:谌江平  作者:

(临川区唱凯镇中心小学陈智辉校长)

  临川区唱凯镇中心小学校长陈智辉采百花成蜜  为师生立标

  陈智辉,男,抚州临川人,1972年12月出生,大学本科学历,小学特高教师。1995年9月参加工作,陈智辉同志先后任腾桥镇邓坊中心小学校长、大岗镇中心小学校长、唱凯镇中心小学校长。在唱凯中心小学工作短短5年,学校就先后荣获“江西省教育系统‘提升质量年’活动先进单位”、“江西省中小学平安校园示范学校”、“抚州市示范学校”,学校并多次被评为“临川区目标考评先进单位”等称号。

  一、爱岗敬业,无私奉献,做廉洁自律的表率。

  一个好校长就是一所好学校。一所出色的学校总是跟一个出色的校长联系在一起。陈智辉同志政治信仰坚定,作风务实。担任校长职务以来,一直倡导诚信做事,干净做人。他一直认为,校长必须是教学能手,懂得教学规律。所以他一直坚持深入课堂,经常与师生进行交流,捕捉到教学行为中对学生产生消极或积极影响,指导教师及时调整教学安排。及时发现教师在工作中的闪光点,适时给予肯定。总结优秀教学经验,并进行交流推广。他作风民主,学校的大小事情从不一人说了算。教师关心的职称评聘,评优评先,年度考核等热点问题,全部都是按照学校管理制度严格执行。真正做到把权力关在制度的笼子里,让权利在阳光下运作。让制度为学校的发展保驾护航。

  陈智辉同志严以律己,清正廉洁。在学校工作中,陈智辉严格执行八项规定,切实加强学校财务管理,规范各项费用开支,使学校走上健康稳定的发展道路。

  二、高瞻远瞩锐意创新,做学校管理的弄潮儿

  一个优秀的校长必定有特色鲜明的办学思想,2003年任校长以来,陈智辉同志一直在探索适合农村小学发展的管理模式。通过几年的摸索,形成了一整套切实可行的管理制度,并构建了“校长——主抓副校长——教导主任——教研组长——科任教师——学生小组长”的课堂改革管理网络。2012年2月任唱凯镇中心小学校长以来,他一直关注着一个特殊的群体--留守儿童。留守儿童作为一个特殊群体,面临着“生活上缺少照料,思想上缺少正确引导,学习上缺少辅导,心理上缺少疏导,行为上缺少教育”等问题。针对这些现状,陈智辉同志充分利用乡村少年宫资源,把建设“乡村少年宫”和关爱“留守儿童”有机地结合起来。为了实施少年宫建设,他将新建的综合大楼四、五层全部做为上少年宫的活动场所。投资装备了音乐室、舞蹈室、器乐室、绘画室、手工室、科普室、经典诵读室、棋艺室等9个专用教室。学校少年宫依托现有资源,开展各种特色活动。重点开展书法、器乐、舞蹈、棋类、球类、绘画等特色文体活动。为了调动学生参加活动的积极性,学校在重大节日,纪念日利用少年宫这一平台开展了文艺、体育、棋类、安全等方面的比赛活动。各具特色的活动开展,增强了留守儿童的自信心,在潜移默化中引导孩子开阔视野、增长才能、提升素质。让“留守儿童”幸福留守。

[1]  [2]  下一页  尾页
  
    相关新闻:
*** 大江网推荐内容 ***
-零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
-鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
-向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-梳理官员语言暴力“黑榜”:威胁我就是威胁党(图)
-丈夫砍死强暴妻子者被判无期 法院详解何以重判
-女子疑因孩子玩闹纠纷 端开水泼2侄儿(图)
-网曝张铁林私生女疑曝光 “格格”正值妙龄
-赵本山与辽宁大学合同到期 本山艺术学院更名
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
新闻排行  
-赣州南康坪市乡中心小学开展"文明交通 安全出行"活动
-赣州南康区第三小学举行教职工"庆五一"登山活动
-上饶县四十八中心小学开展"珍爱生命 预防溺水"安全教育
-江西外语外贸职业学院师生热议习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话
-江西冶金职院党委组织中心组学习观看《红色家书》
-江西制造职院召开重点岗位廉政风险防范工作交流会
-赣南医学院在全球品牌策划大赛中国地区选拔赛中获佳绩
-南昌航空大学党委领导到扶贫点指导脱贫攻坚工作
-江西制造职院在第45届世界技能大赛全国机械行业选拔赛中获奖
-赣南医学院开展丰富多彩的志愿活动庆祝五四青年节
 
教育会客厅  
刘鸿声:专治弱校获赏识
刘鸿声:专治弱校获赏识
·刘德优:立德树人 厚德做人
·德安县书记熊晋喜:最好的地段办教育
·“用心尽力教好他们”
·周九发:做一名"创新+实干"型校长
·屈智:一片冰心在玉壶
校园联盟  
南昌大学 南昌航空大学
江西新东方烹饪学院 赣南医学院
江西农业工程职业学院 江西现代职业技术学院
江西卫生职业学院 江西农业大学
东华理工大学 宜春学院
抚州一中 江西机电职业技术学院