新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 最美学子

东华理工大学邹义冬同学:第11届奥加诺(水质与水环境)奖学金硕士研究生特别奖得主

2018-05-03来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网讯:2017年7月中旬,2017年度第十一届“奥加诺(水质与水环境)奖学金(ORGANO WATER PRIZE)”最终评审结果揭晓,东华理工大学2014级硕士研究生邹义冬同学荣获本届唯一的“硕士研究生特别奖”(其余11名获奖学生均为清华大学、浙江大学等985、211高校博士生)。这是该校学生首次获得该项殊荣。

  奥加诺奖学金是由中国科学院生态环境研究中心与苏州工业园区管理委员会主办,日本奥加诺株式会社(ORGANOCORP)和奥加诺(苏州)水处理有限公司赞助,旨在奖励全国从事“水质与水环境”领域的科学技术研究与应用并取得突出成绩的研究生,不断推动中国国内水环境保护和水处理事业的发展。该奖学金已经成为国内水环境领域奖学金的著名品牌,影响力越来越大,一定程度上反映了国内水环境科学研究的最高水平和最新成果。

  在刘云海、王祥科教授的共同指导下,邹义冬同学在硕士期间共发表了15篇SCI论文,主要从事新型粘土矿物材料对放射性核素、纳米毒物的去除及微观机理研究,先后以第一作者在环境领域著名期刊“Environmental Science & Technology”、“Journal of Materials Chemistry A”及“Environmental Pollution”等发表SCI论文8篇,其中发表于EST上的两篇高质量文章入选ESI 1%。曾连续5次获得国家奖学金(含2次研究生国家奖学金)、第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国家级三等奖和江西省一等奖、研究生数学建模江西省一等奖、江西省“最美大学生”、“江西省三好学生”、“江西省优秀共青团员”等多项荣誉。他即将到复旦大学攻读博士学位。

  据悉,本届奖学金评选分为初评和终评两个阶段,初评阶段由曲久辉院士(中国科学院生态环境中心)、任南琪院士(哈尔滨工业大学)、明贺春树(日本奥加诺株式会社)等评审专家对全国众多申请该奖学金的优秀博士和硕士研究生进行打分,依据综合评价筛选出12名成绩优异者参加最终评选会。终评阶段由12名入围者在中日专家面前用英语介绍自己的科研成果,评委根据汇报和答辩情况最终评选出特等奖1人、一等奖2人、二等奖8人及硕士研究生特别奖1人。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志