新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻 > 教育资讯

职教改革四十年 产教融合育工匠

2018年江西省职业教育活动周在南昌启动

2018-05-07来源:中国江西网编辑:谌江平作者:谌江平

(孙菊生副省长等领导出席2018年江西省职业教育活动周启动仪式)

  中国江西网讯 谌江平报道:5月6日上午,由省教育厅、省委宣传部、省委网信办、省人社厅、省工信委、省农业厅、省总工会、共青团江西省委、省中华职教社主办的,主题为“职教改革四十年 产教融合育工匠”——2018年江西省职业教育活动周启动仪式在位于南昌的江西旅游商贸职业学院举行。

  江西省人民政府副省长孙菊生出席并宣布我省2018年职业教育活动周正式启动。省教育厅厅长叶仁荪出席并讲话。省委宣传部副部长黎隆武、省委统战部副部长高鹰群、省人社厅副巡视员刘克平、省工信委副主任刘煜、省农业厅副厅长唐安来、省总工会副主席揭安全、团省委副书记伍复康、省供销合作社副主任欧阳太来出席启动仪式。我省各设区市教育局分管局长、南昌地区和赣江新区职业院校的校长和分管校长,部分职业院校的教师和学生,部分行业、企业代表共计200余人参加了启动仪式。

(叶仁荪厅长在2018年江西省职业教育活动周启动仪式上讲话)

  启动仪式上,叶仁荪指出,大力发展现代职业教育,是党中央、国务院着眼于我国经济社会发展全局,着眼于实现中华民族伟大复兴大业而作出的战略部署。党的十九大进一步强调了职业教育的重要性,明确了职业教育的发展目标、发展重点和发展路径,为我们谋划和推动职业教育改革发展明晰了方向和总的遵循。长期来,省委、省政府高度重视职业教育,把职业教育改革发展摆上特别重要的位置,出台了《关于加快发展现代职业教育的实施意见》,将职业教育纳入全省经济社会发展的总体规划,作为发展经济、促进就业、精准扶贫、维护稳定、发展先进文化的重要举措,不断加大保障力度,完善政策措施,优化发展环境,使我省的职业教育体系日益完善,职业教育资源快速充实,职业院校的面貌日益改善,高素质技术技能人才培养能力不断增强。

  叶仁荪强调,各地、各校要深入贯彻落实党的十九大精神,把握发展形势,抓住发展机遇,根据省委、省政府提出的“打好职业教育优结构攻坚战”的要求,集中围绕“职教改革四十年 产教融合育工匠”这个主题,充分利用活动周这个平台和机会,把职业教育宣传好、展示好,谋划好、发展好。一要全面动员,深入开展丰富多彩的体验、展示和服务活动。二要广泛宣传,集中展示职业教育的发展成绩和突出贡献。三要坚定方向,不断提高职业教育产教融合和校企合作水平。四要瞄准未来,更加重视职业素养和工匠精神的培育。不断提升职业教育的办学质量和水平,进一步提高职业教育的服务能力和贡献率。

(启动仪式上对2017年全省职业院校相关赛事上获奖的优秀个人和先进单位授奖表彰)

  启动仪式上还对获得2017年全省职业院校技能竞赛、全省职业院校信息化教学大赛、全省中职学校文明风采竞赛的获奖代表进行了表彰。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志