新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

江西农业工程职院党委书记、院长谭酬志寄语学生:以青春之我融入伟大时代

2018-05-07来源:中国江西网编辑:谌江平作者:杨淑怡

  中国江西网讯 杨淑怡报道:为了纪念“五四运动”99周年,5月4日,江西农业工程职院在多功能报告厅举行2017年度共青团“五四”表彰大会。

  该院党委书记、院长谭酬志发表讲话。他说,“五四”前夕,习近平总书记在北大座谈会上向全国青年提出了新的要求:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。作为新时代的青年,要牢记总书记的嘱托,不辱使命,勇于担当,坚定理想,坚持奋斗,历练自我,奉献社会。同时要求师生们要“立志、立德、立行”做到德行一致,积极培育自身思想道德素质,做到全面发展。

  谭酬志说,青年一定要把握青春时光,以青春之我融入伟大时代,融入大学时代,融入自我成长的时代。在伟大社会主义时代,每一个青年都要胸怀抱负,以鸿鹄之志埋头苦读。在宝贵的大学时代,每一个同学都要把握青春时光,珍惜学习机会,以风华正茂孜孜不倦地学习。希望每一个同学都能健康成长,成为对国家发展、民族振兴、人民富裕有力量的人。

  大会共表彰先进集体11个、优秀团干部51人、优秀共青团员129人、优秀青年志愿者37人和最美寝室、最具风采寝室、最具书香寝室18个。会上还举行了新团员入团宣誓、老团员重温誓词活动。

  副院长周维,党政办、党委宣传部、学工处等部门负责人,各分院党支部书记、副书记和各班级优秀团支书、团干,优秀社干、社员代表,优秀青年志愿者代表以及最美寝室获奖代表参加了本次大会。

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志