新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 图说教育

江西中医药高专中医药健康文化节正式开幕

2018-05-11来源:中国江西网编辑:谌江平作者:佚名

  中国江西网讯 5月8日下午,江西中医药高专“传承旴江医学,重振建昌药帮”中医药健康文化节暨“与升本同行,创书香校园”校园读书活动启动仪式隆重开幕,拉开了中医药健康文化节的帷幕。

党委书记黄文贤寄语师生并宣布活动开幕

  该校党委书记黄文贤,校长胡志方,党委副书记梁茂华,副校长卢萍、曾金贵等校领导出席启动仪式,相关部门负责同志及全校400余名师生参加此次活动。黄文贤寄语广大师生并宣布活动开幕,胡志方为师生代表赠书。

吟唱《苔》

  丰富的文化盛宴感染在座的每一位学子,他们纷纷表示要多诵读经典,传承中医药文化,向已故老校长、“中国好人”傅淑清学习,用实际行动来诠释“大医精诚”,为传承旴江医学、重振建昌药帮作贡献。在这里重点推荐一下好书——《红色家书》。一封封直指心灵的家书、一个个感人肺腑的故事、一张张昂扬向上的老照片,让聆听者深切感受到不同时期中国共产党人的精神风貌和心路历程,感受到了几代共产党人和仁人志士的家国情怀及奉献精神。

《我眼中的傅淑清》

  此次活动标志着该校中医药健康文化节正式开始,药学系、医疗系、护理系紧接着举办了“匠心筑梦,建昌传承”建昌帮传统中药技能炮制、鉴定大赛,太极比赛,护理技能大赛等。

校长胡志方为获奖同学颁奖

  此次文化节是该校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,加强文化育人的具体举措,也是该校开展“三三·四”文化工程的一个缩影,使“三三·四”工程由点到面全面推开、引向深入,进一步提升师生参与度,扩大影响力和实际效果。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志