新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 教育新闻

提供“精深特专”金融服务

江西人才服务银行进入“挂果期”

2018-05-15来源:中国江西网编辑:谌江平作者:刘佳惠子

  中国江西网讯 (记者刘佳惠子)不久前,入选国家“千人计划”青年项目的南昌大学教师周杨波,拿到了江西人才服务银行赣江新区分行的80万元“人才贷”;同期,格丰科技材料有限公司董事长奉向东,获得江西人才服务银行萍乡分行的2000万元流动资金贷款投放。这意味着,成立不到半年的江西人才服务银行,步入开花结果的成长周期。

  2017年12月18日,我省依托江西银行,在全国率先组建的专业人才服务银行——江西人才服务银行,在赣江新区正式落户运行。这是继我省启动人才创新创业引导基金后的又一项走在全国前列的人才服务创新举措。江西人才服务银行的成立,标志着我省金融服务人才发展体系的正式确立。

  人才服务银行按照“精深特专”(即做精做深,做出专业和特色)经营导向,根据人才的个性化、差异化金融需求,量身订制服务方案,通过市场手段解决人才创新创业资金短缺问题,为各层次人才打造“乐业类”和“安居类”两大产品服务体系,进一步发挥金融对人才发展和创新创业的支撑作用。

  自成立以来,江西人才服务银行狠抓落实,主动出击、上门服务,深入南昌大学、江西农业大学、晶能光电等人才所在单位进行“一对一”的宣传,与我省高层次人才实现接触全覆盖。制定了《江西人才服务银行业务发展方案》,进一步明确了人才服务银行组织保障、人员保障、产品保障、考核保障、营销和培训保障等。截至3月31日,江西人才服务银行共对接服务了全省70名高层次人才。

  记者从省政府金融办获悉,截至3月底,江西人才服务银行落地创新创业类金融产品9个。累计投放6.37亿元,授信余额1.27亿元,服务人才9人,含国家“千人计划”专家1人,国家“万人计划”专家3人,国家“百人计划”专家1人。落地生活消费类金融产品102个,服务人才63人。此外,正在对接有金融需求的人才34人。

  下一步,江西人才服务银行将在“扩大服务面、提高服务质量”上取得突破。包括扩大服务范围,将更多人才纳入服务范围,重点是将省“双千计划”人才纳入服务对象;扩大产品运用,尤其是创新创业类产品,智慧通、智融通、投贷联动、人才汇赢等落地;重点发展一批核心双创人才、双创企业,实现双创类专属产品落地。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志