新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 基础教育

青山湖区永人小学:素质教育促发展 社团活动结硕果

2018-05-15来源:中国江西网编辑:谌江平作者:邓丽坤

  中国江西网讯 邓丽坤报道:为积极配合南昌市青山湖区开展的“严整培训机构,减轻中小学生课外负担”专项治理活动,青山湖区永人小学大力发展素质教育,在维护正常的教育教学秩序的同时提高课堂效率,把更多的课外时间留给孩子们,校内成立了多个孩子们感兴趣的社团,如航模社团、篮球社团、排球社团、葫芦丝社团、书法社团等等,让孩子们选择自己喜欢的社团,做自己感兴趣的事。

  每当社团活动时,孩子们兴奋异常。航模社团教室里,老师指导学生进行航模制作;排球场地上,学生们在训练排球垫球以及发球训练;葫芦丝教室里,老师在指导学生如何吹奏出优美的曲子;书法教室里,老师在指导学生认真书写……

  四、五月对永人小学来说是收获的季节,该校喜报频传,在4月22日结束的南昌市青少年航海模型教育竞赛暨第十九届“我爱祖国海疆”全国少年航海模型教育竞赛南昌选拔赛中,该校7名同学经过刻苦训练获得优异成绩:邹宇和周嘉晟同学喜获“南昌舰”航向赛小学组二等奖、俞震奥和上官楚轶同学喜获“梦想号”航向赛小学组三等奖、罗悦、魏佳明和王俸天赐同学喜获“南昌舰”航向赛小学组第三名;在刚刚结束的南昌市“滕王阁杯”青少年排球联赛(青山湖赛区)暨青山湖区第三届中小学生排球比赛中,永人小学喜获小学男子组第七名和女子组第七名的好成绩……一项项荣誉是该校学生社团活动蓬勃开展的见证。

  青山湖区永人小学地处北京东路,是一所只有600多名学生的小学,全校只有一幢教学楼,一个操场。但该校始终秉承着“以人为本,和谐发展,为每个人的终生发展奠基”的办学理念,借助毗邻南昌大学的优势,利用南大充足的训练场地和完备先进的教学设施,以及丰富的教师资源和科学规范的管理模式,开展田径训练活动。该校于2017年1月7日被授予“南昌市青少年田径训练基地”的称号。田径训练基地的设立,旨在于推动青少年文体活动的开展,全面落实素质教育,提高青少年的身体素质和体育素养。通过积极开展丰富多彩的课外活动和正规的体育技术教学,培养终身参加体育锻炼的好习惯。近年来学校还从学生的兴趣爱好及特长出发,根据学校实际情况,开设了多个社团活动:篮球、排球、乒乓球、航模、葫芦丝、书法等等,为学生提供丰富多彩的课外活动平台。每天下午定时、定点、定内容开展活动,孩子们在活动中不断掌握技能,兴趣特长得到了进一步的提升。同时,在各项比赛中也收获了成功的喜悦。

  社团活动是同学们自我成长、自我锻炼的舞台,更是学生展现自我的自由天空。永人小学从实际出发,把学校、社团、学生的发展融为一体,切实减轻学生学业负担,营造风清气正的教育环境。社团活动,已成为永人小学校园文化的一道亮丽风景线。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志